Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Азиатские биржевые индикаторы изменяются без единой динамики, японский рынок растет

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы движутся без единой динамики.

Рынок акций Южной Кореи является лидером снижения на новости о проведении Северной Кореей ядерных испытаний, сообщает MarketWatch. Южнокорейская нацвалюта упала на 0,9% - до 1103 воны/$1.

В целом негативное влияние на азиатские рынки оказали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также выступление его главы Марио Драги.

ЕЦБ в четверг принял решение не менять базовые процентные ставки и сроки действия программы выкупа активов (QE). Согласно текущим планам, программа продлится до марта 2017 года или дольше, в случае необходимости.

Между тем большинство экспертов до заседания ожидали продления сроков программы на полгода, до сентября следующего года. М.Драги отметил, что руководство банка в ходе прошедшего заседания не обсуждало вопрос продления сроков QE.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:35 мск опустился на 0,86% и южнокорейский Kospi - на 1,43%.

Китайский Shanghai Composite к 8:20 мск практически не изменился относительно уровня на закрытие предыдущей торговой сессии.

Гонконгский индикатор Hang Seng вырос на 1,1%, достигнув максимальной отметки за последний год. С начала текущей недели он прибавил 3,9%.

Позитивом для гонконгского рынка стала новость о том, что китайский регулятор разрешил местным страховщикам инвестировать в акции, торгующиеся в Гонконге, в рамках программы взаимодействия фондовых бирж Шанхая и Гонконга.

Котировки акций China Life увеличились на 4,9% - до самого высокого уровня за 8 месяцев, New China Life Insurance - на 3,6%, China Pacific Insurance Group - на 2,9%.

Цена бумаг оператора бирж Hong Kong Exchanges & Clearing подскочила на 6,2% и достигла рекорда с июля 2015 года.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:15 мск увеличились соответственно на 0,16% и 0,04% на ожиданиях, что Банк Японии будет оказывать поддержку рынку за счет покупки ETF.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »