Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Азиатские биржевые индикаторы изменяются без единой динамики, японский рынок растет

- -
Аа +

Сегодня азиатские фондовые индексы движутся без единой динамики.

Рынок акций Южной Кореи является лидером снижения на новости о проведении Северной Кореей ядерных испытаний, сообщает MarketWatch. Южнокорейская нацвалюта упала на 0,9% - до 1103 воны/$1.

В целом негативное влияние на азиатские рынки оказали итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также выступление его главы Марио Драги.

ЕЦБ в четверг принял решение не менять базовые процентные ставки и сроки действия программы выкупа активов (QE). Согласно текущим планам, программа продлится до марта 2017 года или дольше, в случае необходимости.

Между тем большинство экспертов до заседания ожидали продления сроков программы на полгода, до сентября следующего года. М.Драги отметил, что руководство банка в ходе прошедшего заседания не обсуждало вопрос продления сроков QE.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:35 мск опустился на 0,86% и южнокорейский Kospi - на 1,43%.

Китайский Shanghai Composite к 8:20 мск практически не изменился относительно уровня на закрытие предыдущей торговой сессии.

Гонконгский индикатор Hang Seng вырос на 1,1%, достигнув максимальной отметки за последний год. С начала текущей недели он прибавил 3,9%.

Позитивом для гонконгского рынка стала новость о том, что китайский регулятор разрешил местным страховщикам инвестировать в акции, торгующиеся в Гонконге, в рамках программы взаимодействия фондовых бирж Шанхая и Гонконга.

Котировки акций China Life увеличились на 4,9% - до самого высокого уровня за 8 месяцев, New China Life Insurance - на 3,6%, China Pacific Insurance Group - на 2,9%.

Цена бумаг оператора бирж Hong Kong Exchanges & Clearing подскочила на 6,2% и достигла рекорда с июля 2015 года.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:15 мск увеличились соответственно на 0,16% и 0,04% на ожиданиях, что Банк Японии будет оказывать поддержку рынку за счет покупки ETF.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]