Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Азиатские биржевые индикаторы изменяются без единой динамики

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются незначительно и разнонаправленно в ожидании заседаний Банка Японии, а также Федеральной резервной системы (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 опустился в ходе торгов на 0,1%, гонконгский Hang Seng - прибавляет менее 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,1%, южнокорейский KOSPI - вырос на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - менее чем на 0,1%.

Заявление по итогам заседания FOMC будет обнародовано завтра в 21:00 мск вместе с новыми экономическими прогнозами американского ЦБ. Глава Федрезерва Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания, которая начнется в 21:30 мск.

Японский Центробанк обнародует решение в отношении кредитно-денежной политики на ближайшее время в четверг, 16 марта.

"Трейдеры не спешат вкладываться в акции перед заседаниями Центробанков", - отмечает управляющий директор Haitong International Securities в Гонконге Эндрю Салливан.

"Динамика торгов в ближайшее время будет определяться корпоративными новостями", - цитирует эксперта MarketWatch.

Согласно данным CME Group, вероятность подъема базовой процентной ставки Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC) на заседании 14-15 марта оценивается рынком в 88,6%.

Банк Японии, как ожидается, сохранит основные параметры кредитно-денежной политики по итогам заседания 15-16 марта, включая целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля и процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ на уровне минус 0,1%.

Акции Toshiba на сегодняшних торгах подешевели на 1,5%, сократив падение, достигавшее в ходе сессии 8,8%. Японская компания сообщила, что получила одобрение регуляторов на дальнейшую отсрочку публикации отчетности за третий финквартал. Toshiba рассматривает возможность продажи контрольный пакет акций своей американской атомной "дочки" Westinghouse Electric Co., несущей крупные убытки.

Поддержку южнокорейскому рынку во вторник оказывают сообщения о планах проведения в следующем месяце встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпинем.

В последнее время в отношениях Южной Кореи и Китая появилась напряженность в связи с решением Сеула разместить в стране американскую систему противоракетной обороны.

Планы по установке систем ПРО в Южной Корее вызвали резкую критику со стороны властей Китая, которые обеспокоены такой близостью системы THAAD к своим границам.

Трейдеры рассчитывают, что встреча глав США и КНР позволит ослабить опасения китайских властей.

На этом фоне дорожают акции южнокорейских авиакомпаний: стоимость бумаг Korean Air Lines выросла на 3,9%, Asiana - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]