При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам торгов во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились незначительно и разнонаправленно, трейдеры предпочли занять выжидательную позицию в преддверии очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).
Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, гонконгский Hang Seng и тайваньский Taiex прибавили менее 0,1%.
Австралийский рынок продемонстрировал уверенный рост после существенного падения по итогам предыдущей сессии: S&P/ASX 200 увеличился к закрытию рынка во вторник на 0,7%.
Поддержку австралийскому рынку оказала стабилизация доллара США, ослаблявшегося накануне. Кроме того, подъем цен на нефть поддержал акции нефтекомпаний: бумаги Woodside Petroleum и Santos подорожали соответственно на 0,2% и 0,9%.
Помимо этого, повысились котировки акций австралийских банков. Так, капитализация Commonwealth Bank of Australia увеличилась на 0,9%, Australia & New Zealand Banking Group - на 0,4%.
Бумаги технологических компаний в Азии подорожали во вторник вслед за подъемом этого сектора в США. Стоимость акций японской Sharp подскочила по итогам торгов на 2,3%, тайваньской Largan Precision - на 2,1%.
Тем временем, акции японской Takata рухнули в цене на 18,5% на ожиданиях их исключения из списка бумаг, торгующихся на основной площадке Токийской фондовой биржи.
Акции китайского девелопера Sunac по итогам торгов в Гонконге во вторник подешевели на 7,5% после объявления компанией о планах частного размещения новых акций на сумму $516 млн.
Южнокорейский фондовый рынок опустился вслед за падением акций Samsung Electronics (-1,7%), несмотря на повышение правительством страны прогноза роста ВВП на текущий год. Прогноз был улучшен до 3% - максимума за 3 года с ожидавшихся ранее 2,6%.
Индийский фондовый индекс Nifty 500, поднимавшийся сегодня выше отметки в 10000 пунктов впервые в своей истории, завершил торги ниже этого уровня, потеряв менее 0,1%. Акции индийской телекоммуникационной компании Bharti Infratel подорожали к закрытию рынка на 2,5%, IndiaBulls Housing Finance, занимающейся ипотечным кредитованием, - на 2,8%.
Внимание трейдеров на этой неделе направлено на очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 июля.
Эксперты не ожидают от Федрезерва изменения базовой процентной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о том, когда американский Центробанк намерен приступить к сокращению объема активов на балансе, говорит главный инвестиционный стратег PNC Asset Management Group Билл Стоун.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение