Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Азиатские биржевые индикаторы изменились слабо и разнонаправленно в ожидании заседания ФРС

- -
Аа +

По итогам торгов во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились незначительно и разнонаправленно, трейдеры предпочли занять выжидательную позицию в преддверии очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, гонконгский Hang Seng и тайваньский Taiex прибавили менее 0,1%.

Австралийский рынок продемонстрировал уверенный рост после существенного падения по итогам предыдущей сессии: S&P/ASX 200 увеличился к закрытию рынка во вторник на 0,7%.

Поддержку австралийскому рынку оказала стабилизация доллара США, ослаблявшегося накануне. Кроме того, подъем цен на нефть поддержал акции нефтекомпаний: бумаги Woodside Petroleum и Santos подорожали соответственно на 0,2% и 0,9%.

Помимо этого, повысились котировки акций австралийских банков. Так, капитализация Commonwealth Bank of Australia увеличилась на 0,9%, Australia & New Zealand Banking Group - на 0,4%.

Бумаги технологических компаний в Азии подорожали во вторник вслед за подъемом этого сектора в США. Стоимость акций японской Sharp подскочила по итогам торгов на 2,3%, тайваньской Largan Precision - на 2,1%.

Тем временем, акции японской Takata рухнули в цене на 18,5% на ожиданиях их исключения из списка бумаг, торгующихся на основной площадке Токийской фондовой биржи.

Акции китайского девелопера Sunac по итогам торгов в Гонконге во вторник подешевели на 7,5% после объявления компанией о планах частного размещения новых акций на сумму $516 млн.

Южнокорейский фондовый рынок опустился вслед за падением акций Samsung Electronics (-1,7%), несмотря на повышение правительством страны прогноза роста ВВП на текущий год. Прогноз был улучшен до 3% - максимума за 3 года с ожидавшихся ранее 2,6%.

Индийский фондовый индекс Nifty 500, поднимавшийся сегодня выше отметки в 10000 пунктов впервые в своей истории, завершил торги ниже этого уровня, потеряв менее 0,1%. Акции индийской телекоммуникационной компании Bharti Infratel подорожали к закрытию рынка на 2,5%, IndiaBulls Housing Finance, занимающейся ипотечным кредитованием, - на 2,8%.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 июля.

Эксперты не ожидают от Федрезерва изменения базовой процентной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о том, когда американский Центробанк намерен приступить к сокращению объема активов на балансе, говорит главный инвестиционный стратег PNC Asset Management Group Билл Стоун.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]