Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Азиатские биржевые индикаторы изменились слабо и разнонаправленно в ожидании заседания ФРС

- -
Аа +

По итогам торгов во вторник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились незначительно и разнонаправленно, трейдеры предпочли занять выжидательную позицию в преддверии очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Японский индекс Nikkei 225 потерял по итогам торгов 0,1%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,5%, гонконгский Hang Seng и тайваньский Taiex прибавили менее 0,1%.

Австралийский рынок продемонстрировал уверенный рост после существенного падения по итогам предыдущей сессии: S&P/ASX 200 увеличился к закрытию рынка во вторник на 0,7%.

Поддержку австралийскому рынку оказала стабилизация доллара США, ослаблявшегося накануне. Кроме того, подъем цен на нефть поддержал акции нефтекомпаний: бумаги Woodside Petroleum и Santos подорожали соответственно на 0,2% и 0,9%.

Помимо этого, повысились котировки акций австралийских банков. Так, капитализация Commonwealth Bank of Australia увеличилась на 0,9%, Australia & New Zealand Banking Group - на 0,4%.

Бумаги технологических компаний в Азии подорожали во вторник вслед за подъемом этого сектора в США. Стоимость акций японской Sharp подскочила по итогам торгов на 2,3%, тайваньской Largan Precision - на 2,1%.

Тем временем, акции японской Takata рухнули в цене на 18,5% на ожиданиях их исключения из списка бумаг, торгующихся на основной площадке Токийской фондовой биржи.

Акции китайского девелопера Sunac по итогам торгов в Гонконге во вторник подешевели на 7,5% после объявления компанией о планах частного размещения новых акций на сумму $516 млн.

Южнокорейский фондовый рынок опустился вслед за падением акций Samsung Electronics (-1,7%), несмотря на повышение правительством страны прогноза роста ВВП на текущий год. Прогноз был улучшен до 3% - максимума за 3 года с ожидавшихся ранее 2,6%.

Индийский фондовый индекс Nifty 500, поднимавшийся сегодня выше отметки в 10000 пунктов впервые в своей истории, завершил торги ниже этого уровня, потеряв менее 0,1%. Акции индийской телекоммуникационной компании Bharti Infratel подорожали к закрытию рынка на 2,5%, IndiaBulls Housing Finance, занимающейся ипотечным кредитованием, - на 2,8%.

Внимание трейдеров на этой неделе направлено на очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 25-26 июля.

Эксперты не ожидают от Федрезерва изменения базовой процентной ставки, однако будут внимательно следить за сигналами о том, когда американский Центробанк намерен приступить к сокращению объема активов на балансе, говорит главный инвестиционный стратег PNC Asset Management Group Билл Стоун.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »