Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Азиатские биржевые индексы завершили день на позитиве

- -
Аа +

Торги в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили в зеленой зоне в связи с усилившимися ожиданиями, что на президентских выборах в США победит кандидат Демократической партии Хиллари Клинтон, отмечает Financial Times.

Предполагается, что победа демократов на выборах в США, которые пройдут во вторник, будет менее пагубна для экономики и рынков, пишет The Wall Street Journal.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5% - до 137,4 пункта.

Японский Nikkei 225 повысился на 1,6%, более широкий индекс Topix - на 1,2% на фоне ослабления иены. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,4%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, гонконгский Hang Sen прибавил 0,7%, китайский Shanghai Composite - 0,3%.

Бумаги японской нефтяной корпорации Inpex Corp. подорожали на 0,9%, австралийской Santos Ltd. - на 3,9%. Цена нефти Brent с поставкой в январе увеличилась на 1,1%, до $46,10 за баррель, декабрьской WTI - на 1,5%, до $44,72 за баррель.

Курс акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. вырос на торгах в Сиднее на 1,9%, Fortescue Metals Group Ltd. - на 3,4%.

Вместе с тем из-за падения цен на золото на азиатских торгах на 1,1%, до $1290,71 за тройскую унцию, бумаги золотодобывающих компаний Saracen Mineral и Evolution Mining подешевели в Сиднее более чем на 6,5%, St. Barbara - на 5%.

В Гонконге упали котировки акций девелоперов из-за новых ограничений покупки недвижимости. Рыночная стоимость застройщиков Sun Hung Kai Properties, New World Development и Cheung Kong Property Holdings рухнула более чем на 9%.

Правительство Гонконга объявило о повышении государственной пошлины для покупателей жилой недвижимости до 15%, стремясь сдержать рост цен на жилье. До настоящего времени размер госпошлины для резидентов составлял от 1,5% до 8,5%. Повышение госпошлины не коснется лишь жителей Гонконга, впервые покупающих жилье.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »