При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снижаются вслед за динамикой фондового рынка США.
Японский индекс Nikkei 225 к 8:30 мск повысился на 0,31%.
Акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. прибавляют в цене 1%. Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. снижаются на 3,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,9%.
Бумаги автопроизводителя Honda Motor Co. прибавляют в цене 1,1%, Nissan Motor Co. - 2,2%, Toyota Motor Corp. - 1,2%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:34 мск снизился на 1,86%, гонконгский Hang Seng - на 0,25%.
За истекшие сутки в Китае выявлено 45 новых инфицированных COVID-19: 25 больных в активной форме и 20 бессимптомных носителей, сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте. Внутри страны зафиксированы девять активных случаев, все в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Еще 16 активных и 12 бессимптомных были "импортированы". Летальных исходов нет.
Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings опускаются на 0,2%, телекоммуникационной компании China Mobile - на 1,4%.
В лидерах падения находятся акции WH Group Ltd., которые дешевеют на 7,3%. Котировки акций AAC Technologies Holdings Inc. снижаются на 5,8%.
Южнокорейский индекс Kospi к 8:50 мск просел на 0,08%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличивается на 0,2%, акции автопроизводителя Kia Motors Corp. падают на 3,7%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics прибавляют в цене 4%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился к 8:50 мск на 0,27%.
Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto снизилась на 1% и 1,3% соответственно. Акции банка Westpac Banking Corp. растут на 2%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - на 1,9%, National Australia Bank Ltd. - на 2%, тогда как бумаги Commonwealth Bank of Australia дешевеют на 0,9%.
По словам аналитиков, отсутствие прогресса в переговорах о новом пакете стимулирующих мер в США и опасения по поводу пандемии коронавируса и напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином вынуждают инвесторов продавать акции и фиксировать прибыль.
Несмотря на то, что переговоры о новых мерах поддержки экономики США, похоже, застопорились, инвесторы продолжают надеяться, что стороны достигнут соглашения.
Трейдеры также становятся все более уверены в том, что многие фармацевтические компании, работающие над способом лечения коронавирусной инфекции COVID-19, произведут эффективную вакцину в ближайшие месяцы.
Вчера президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции.
Между тем во всем мире разрабатывается более 100 возможных вакцин от коронавируса. Так, биотехнологическая американская компания Moderna в июле начала третью фазу испытания своей вакцины.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение