При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ОАО "Автоваз" показало чистый убыток по РСБУ за 1-й квартал 2016 года в размере 8,94 млрд рублей против прибыли в 796 млн руб. годом ранее. Об этом говорится в отчете по итогам января-марта.
Выручка компании снизилась на 19% до 39,101 млрд рублей.
Валовый убыток производителя за отчетный период составил 3,5 млрд рублей против валовой прибыли в прошлом году в размере 3,628 млрд рублей.
Долгосрочные обязательства выросли с начала года на конец марта 2016 г. на 3% до 94,56 млрд рублей, краткосрочные - на 14% до 128,6 млрд рублей.
Контрольный пакет "Автоваза" принадлежит альянсу Renault-Nissan, блок- пакет - ГК "Ростех". Эти акционеры управляют компанией через Alliance Rostec Auto BV. Перед новым руководителем "Автоваза" экс-генеральным директором Renault в Румынии Николя Мором, пришедшем в марте на смену Бу Андерссону, акционеры ставят задачу ориентироваться на российские комплектующие для удешевления производства машин и меньшей зависимости от иностранных валют.
Сейчас "Ростех" и Renault обсуждают возможные сценарии поддержки автопроизводителя, таким сценарием может быть докапитализация за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертации части долга.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение