При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток американского автомобильного гиганта Ford Motor Co., приходящийся на головную компанию, по итогам 2022 года составил 1,981 миллиарда долларов после прибыли в 17,937 миллиарда годом ранее, следует из отчетности компании.
Разводненный убыток в пересчете на акцию составил 0,49 доллара после прибыли в 4,45 доллара в 2021 году. Выручка Ford выросла на 16%, до 158,057 миллиарда долларов.
Чистая прибыль Ford за четвертый квартал упала в 9,5 раза, до 1,289 миллиарда долларов — после прибыли годом ранее в 12,282 миллиарда. Разводненная прибыль на акцию составила 0,32 доллара после 3,03 доллара год назад. Скорректированный показатель прибыли достиг 0,51 доллара при прогнозе в 0,62 доллара. Выручка за эти три месяца поднялась на 17% к прошлому году, до 44 миллиардов долларов.
Показатели за год и квартал оказались ниже ожиданий компании, и это было частично связано с нестабильностью в цепочках поставок и производстве, что привело к более высоким затратам и более низким объемам производства, чем планировалось, говорится в релизе.
Акции компании после закрытия основных торгов дешевеют на 6,4%.
Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания известна как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Штат компании в мире составляет около 173 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение