Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

"Автодор" получит кредитный рейтинг от китайского агентства Dagong

- -
Аа +

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") и китайское рейтинговое агентство Dagong подписали соглашение о присвоении российской компании кредитного рейтинга. Свои подписи под документом поставили председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах и глава Dagong Гуань Цзяньчжун.

"В течение определенного короткого срока, порядка двух месяцев, на основе нашего договора китайское рейтинговое агентство, изучив документы госкомпании, состояние по реализации проектов и прочее, определит наш кредитный долгосрочный рейтинг", - заявил Кельбах в беседе с корреспондентом ТАСС.

"На сегодняшний день у госкомпании есть рейтинги западных агентств, и мы ими пользовались, работая на западных рынках. Сейчас, в связи с переносом акцентов на работу на инвестиционных и финансовых рынках Юго-Восточной Азии, нам необходимо, чтобы нас оценили здесь", - сказал он.

По словам Кельбаха, получение рейтинга в КНР позволит "Автодору" работать с китайскими инфраструктурными фондами, которые в меньшей мере ориентируются на "большую тройку" западных агентств (S&P, Fitch, Moody’s - прим. ред.). "Западные рейтинги, к сожалению, зачастую бывают слишком ангажированными", - отметил он.

Церемония подписания соглашения прошла на полях Всемирного форума по кредитным рейтингам в Пекине.

Агентство Dagong учреждено в 1994 г., все его рейтинги признаются правительством Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]