Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Австрийские инвесторы могут построить канатную дорогу в Кисловодске

- -
Аа +

Австрийские инвесторы хотят построить новую канатную дорогу в Кисловодске, сообщает пресс-служба администрации города.

"Такую перспективу мы рассматриваем согласно инвестиционным предложениям, - приводят в сообщении слова замглавы администрации города Евгения Силина. - Представители австрийской компании Doppel Mayer, построившей канатную дорогу в "Роза хутор", выразили заинтересованность в проекте. Глава города провел с ними первое рабочее совещание".

Ранее глава города Александр Курбатов на пресс-конференции по итогам уходящего года озвучил журналистам возможность создания в Кисловодске городской канатной дороги. По мнению экспертов, она позволила бы сделать доступнее достопримечательности курорта, разгрузить существующую канатную дорогу, объединить городское пространство и видовые ландшафтные площадки.

При обсуждении концепции развития Кисловодска уже рассматривались идеи строительства канатной дороги из центра города непосредственно в Курортный парк. Сейчас в Кисловодске есть канатная дорога в верхний Курортный парк. В ее вагончиках на 25 человек за 6 минут можно подняться из Долины Роз на гору Малое Седло, на высоту около 1300 метров над уровнем моря. Дорога построена в 1973 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »