При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль австрийской нефтегазовой компании OMV, приходящаяся на акционеров, по итогам прошлого года выросла примерно в 1,7 раза и составила 3,634 миллиарда евро, говорится в отчете компании.
Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 11,11 евро против 6,4 евро годом ранее. Выручка за год выросла вдвое и достигла 62,298 миллиарда евро. Капитальные затраты выросли в 2,2 раза — до 4,201 миллиарда евро.
При этом по итогам четвертого квартала OMV сократила чистую прибыль на 43% — до 308 миллионов евро. Разводненная прибыль на акцию сократилась до 0,94 евро с 1,65 евро годом ранее. Выручка составила 14,507 миллиарда евро, что на 8,7% выше показателя годичной давности. Капитальные затраты выросли на 16% — до 1,057 миллиарда евро.
Компания за год снизила добычу углеводородов на 19% — до 392 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а за четвертый квартал — на 22%, до 385 тысяч. "OMV ожидает, что в 2023 году общий объем добычи составит около 360 тысяч баррелей в сутки из-за отсутствия российских объемов и естественного снижения, в частности, в Норвегии и Румынии", — говорится в сообщении.
Компания прогнозирует среднюю стоимость нефти марки Brent в 2023 году на уровне около 80 долларов за баррель.
OMV — одна из крупнейших компаний в Австрии. Занимается разведкой и добычей углеводородов в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение