При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резервный банк Австралии (RBA) по итогам сентябрьского заседания сохранил ключевую ставку без изменений на рекордном минимуме 0,1%, как и ожидалось, при этом сократив еженедельный объем скупки гособлигаций до 4 млрд австралийских долларов ($2,98 млрд) с 5 млрд австралийских долларов.
Одновременно регулятор отодвинул срок запланированного пересмотра программы выкупа облигаций с ноября текущего года на февраль следующего года на фоне резкого ослабления экономики.
Некоторые эксперты ожидают, что ВВП Австралии в 3-м квартале рухнет на 4%, что станет одним из самых существенных падений в истории страны, пишет MarketWatch. В то же время в 4-м квартале прогнозируется небольшой рост на фоне ожиданий окончания локдаунов в стране.
Существенное восстановление экономики ожидается в 2022 году.
"Этот регресс роста экономики, как ожидается, будет носить лишь временный характер. Согласно прогнозам, вспышка штамма коронавируса "дельта" отсрочит восстановление, но не подорвет его полностью", - сказал глава RBA Филип Лоу.
Он подтвердил прогноз в отношении монетарной политики центробанка, отметив, что ключевая ставка, вероятно, останется на текущем уровне и не будет повышена до 2024 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение