Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Австралийский регулятор обвиняет в картельном сговоре Citigroup, Deutsche Bank, ANZ

- -
Аа +

Citigroup Inc., Deutsche Bank AG и Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ) будут предъявлены обвинения в картельном сговоре, заявила Австралийская комиссия по конкуренции и потребительским правам (ACCC).

Как отмечается в сообщении регулятора, это связано с договоренностями фининститутов при размещении акций ANZ на сумму 2,5 млрд австралийских долларов ($1,9 млрд). Комиссия ожидает, что обвинения будут также предъявлены нескольким "другим частным лицам".

Банки заявили о том, что они не согласны с обвинениями ACCC. ANZ также намерен бороться с обвинениями против его сотрудников, сообщает BBC.

"Обвинения будут связаны с предполагаемыми картельными договоренностями в связи с торговлей акциями ANZ после их размещения среди институциональных инвесторов в августе 2015 года", - заявил глава комиссии Род Симс.

Прокуратура страны, как ожидается, предъявит обвинения трем банкам по итогам расследования ACCC. При этом регулятор пока не планирует разглашать дополнительные детали дела.

Один из четырех крупнейших австралийских банков ANZ разместил в 2015 году 80,8 млн акций в рамках привлечения капитала для соответствия требованиям регулятора. Андеррайтерами выступали Deutsche Bank, Citigroup и JP Morgan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]