Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Австралийский регулятор обвиняет в картельном сговоре Citigroup, Deutsche Bank, ANZ

- -
Аа +

Citigroup Inc., Deutsche Bank AG и Australia & New Zealand Banking Group Ltd. (ANZ) будут предъявлены обвинения в картельном сговоре, заявила Австралийская комиссия по конкуренции и потребительским правам (ACCC).

Как отмечается в сообщении регулятора, это связано с договоренностями фининститутов при размещении акций ANZ на сумму 2,5 млрд австралийских долларов ($1,9 млрд). Комиссия ожидает, что обвинения будут также предъявлены нескольким "другим частным лицам".

Банки заявили о том, что они не согласны с обвинениями ACCC. ANZ также намерен бороться с обвинениями против его сотрудников, сообщает BBC.

"Обвинения будут связаны с предполагаемыми картельными договоренностями в связи с торговлей акциями ANZ после их размещения среди институциональных инвесторов в августе 2015 года", - заявил глава комиссии Род Симс.

Прокуратура страны, как ожидается, предъявит обвинения трем банкам по итогам расследования ACCC. При этом регулятор пока не планирует разглашать дополнительные детали дела.

Один из четырех крупнейших австралийских банков ANZ разместил в 2015 году 80,8 млн акций в рамках привлечения капитала для соответствия требованиям регулятора. Андеррайтерами выступали Deutsche Bank, Citigroup и JP Morgan.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »