При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США в понедельник вырос к австралийскому и новозеландскому долларам, которые считаются индикаторами глобального аппетита к риску, поскольку по настроениям инвесторов ударили слабые торговые данные Китая, усилившие опасения о резком замедлении расширения экономики страны.
Китайский экспорт в декабре снизился на 4,4 процента в годовом выражении - максимально за два года, указав на продолжающееся ослабление второй по величине экономики мира.
Данные оказали давление на австралийский и новозеландский доллары, которые к 9.23 МСК снизились на 0,5 и 0,4 процента соответственно. Китай - крупнейший торговый партнер Австралии.
Доллар США немного вырос к офшорному юаню после падения на 1,5 процента на прошлой неделе - рекордного с января 2017 года.
Безопасная иена прибавила 0,4 процента до 108,05.
Индекс доллара к корзине основных валют сбавил 0,1 процента до 95,59.
Евро торговался без резких колебаний на уровне $1,1473. В пятницу единая валюта потеряла 0,3 процента после того, как данные указали на риск рецессии в Италии, третьей по величине экономике еврозоны.
Фунт стерлингов также торговался без внятной динамики на уровне $1,2842 в начале недели, которая, по всей видимости, будет волатильной для британской валюты.
Британский парламент во вторник проведет голосование относительно предложенной премьером Терезой Мэй и согласованной с Евросоюзом сделки об условиях Brexit, однако вероятность одобрения соглашения законодателями, похоже, крайне мала.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение