Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Австралийский и новозеландский доллары в минусе из-за разочаровывающих данных из Китая

- -
Аа +

Доллар США в понедельник вырос к австралийскому и новозеландскому долларам, которые считаются индикаторами глобального аппетита к риску, поскольку по настроениям инвесторов ударили слабые торговые данные Китая, усилившие опасения о резком замедлении расширения экономики страны.

Китайский экспорт в декабре снизился на 4,4 процента в годовом выражении - максимально за два года, указав на продолжающееся ослабление второй по величине экономики мира.

Данные оказали давление на австралийский и новозеландский доллары, которые к 9.23 МСК снизились на 0,5 и 0,4 процента соответственно. Китай - крупнейший торговый партнер Австралии.

Доллар США немного вырос к офшорному юаню после падения на 1,5 процента на прошлой неделе - рекордного с января 2017 года.

Безопасная иена прибавила 0,4 процента до 108,05.

Индекс доллара к корзине основных валют сбавил 0,1 процента до 95,59.

Евро торговался без резких колебаний на уровне $1,1473. В пятницу единая валюта потеряла 0,3 процента после того, как данные указали на риск рецессии в Италии, третьей по величине экономике еврозоны.

Фунт стерлингов также торговался без внятной динамики на уровне $1,2842 в начале недели, которая, по всей видимости, будет волатильной для британской валюты.

Британский парламент во вторник проведет голосование относительно предложенной премьером Терезой Мэй и согласованной с Евросоюзом сделки об условиях Brexit, однако вероятность одобрения соглашения законодателями, похоже, крайне мала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »