Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Австралийский фондовый индекс вырос по итогам торгов

- -
Аа +

В четверг большинство азиатских рынков акций было закрыто по случаю государственных праздников, в то время как Токийская фондовая биржа приостановила торги в связи со сбоем в своей системе.

Торги были приостановлены в ходе утренней сессии, биржа сообщила, что они не возобновятся до конца дня, позднее добавив, что ожидает возвращения к нормальному рабочему режиму в пятницу.

Оператор биржи, Japan Exchange Group Inc., назвал причиной приостановки торгов сбой в работе оборудования, связанного с передачей данных о котировках, и сообщил, что переключение на резервное оборудование не было проведено надлежащим образом, в результате чего биржа не смогла продолжить функционировать.

Представитель оператора сообщил, что Japan Exchange Group не обнаружила признаков хакерской атаки.

Это первый случай, когда торги были приостановлены на весь день, с тех пор, как биржа перешла на полностью компьютеризированную систему торгов в 1999 году, сказано в сообщении биржи.

Индекс Танкан, оценивающий уровень доверия к экономике Японии среди крупных компаний перерабатывающей промышленности, в 3-м квартале 2020 года вырос по сравнению с предыдущими тремя месяцами на фоне постепенного восстановления экономической активности после масштабного кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Значение индикатора в июле-сентябре увеличилось до минус 27 пунктов по сравнению с минус 34 пунктами во 2-м квартале, свидетельствуют данные Банка Японии. Показатель 2-го квартала был минимальным за 11 лет.

Аналитики в среднем ожидали более значительного повышения индекса - до минус 23 пунктов, сообщает Trading Economics.

Рост Танкан был отмечен впервые за 11 кварталов, пишет Dow Jones. Значение индекса ниже нуля означает, что процент респондентов, считающих деловую среду благоприятной, меньше доли тех, кто так не считает.

Биржи Гонконга и материкового Китая закрыты в четверг в связи с праздниками по случаю Дня образования КНР, Южной Кореи - в связи с праздником Чхусок.

Южнокорейский экспорт подскочил ч по сравнению с годом ранее на 7,7% - до $48 млрд в сентябре 2020 года, рост был зафиксирован впервые за 7 месяцев и стал самым активным с октября 2018 года. Аналитики в среднем прогнозировали подъем показателя на 2%.

Тем временем импорт неожиданно увеличился в годовом выражении на 1,1% - до $39,1 млрд после падения на пересмотренные 15,8% в августе. Рост импорта был зафиксирован впервые за 7 месяцев. Аналитики в среднем прогнозировали падение показателя на 4,9%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,98%.

Бумаги National Australia Bank подорожали на 0,45%, Commonwealth Bank of Australia - на 0,68%, Westpac Banking Corp. - на 0,48%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. - на 0,99%.

Котировки ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto выросли на 1,94% и 1,15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »