При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралийский доллар коснулся шестинедельных максимумов во вторник, так как признаки прогресса в перезапуске экономик помогли чувствительной к риску валюте восстановить большую часть потерь из-за панических продаж марта.
“Австралиец” вырос более чем на 17% по сравнению с 17-летним минимумом прошлого месяца, а к 08.43 МСК удерживался у отметки $0,6458, ранее коснувшись многонедельных пиков к евро, фунту стерлингов и иене. Другие основные валюты были стабильны.
“Австралиец в настоящее время находится в режиме монстра”, - сказал Крис Уэстон, глава отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне.
“Отчасти это связано с тем, что это ваш лучший способ делать ставку на рефляцию... это такой прокси для рынков акций”.
Австралия, которой удалось избежать большого числа смертей из-за коронавируса, начинает ослаблять ограничения на передвижение.
Италия с 4 мая разрешит возобновить работу заводов и строительство, а жителям - навещать родственников в рамках поэтапного снятия введенных из-за коронавируса ограничений, сказал в воскресенье премьер-министр Джузеппе Конте.
Другие основные валюты показывали менее оптимистичную динамику. Новозеландский доллар был ослаблен на фоне особенно агрессивной позицией центрального банка.
“Киви” растерял преимущество, набранное накануне, и снизился на 0,6% до $0,6008, в то время как фунт был стабилен на уровне $1,2420.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в понедельник вернувшийся к работе после перенесенного коронавируса, сказал, что ослаблять жесткие карантинные меры, несмотря на их негативное влияние на экономику, все еще слишком опасно, поскольку такой шаг может привести ко второй волне распространения эпидемии.
Японская иена, половину апреля торгующаяся в узких диапазонах выше 107 иен за доллар, во вторник удерживалась у отметки 107,21.
Ослабление доллара не оказало поддержки евро, так как инвесторы беспокоились о форме пакета мер для спасения наиболее пострадавших и имеющих большой долг Испании и Италии.
Единая валюта торговалась без внятной динамики на уровне $1,0826.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение