Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Австралийский доллар растет на фоне успокаивающихся рынков

- -
Аа +

Австралийский доллар восстановился после неровного старта в понедельник, поскольку сырьё выросло на ожиданиях расширения стимулов глобальных регуляторов для компенсации негативного влияния референдума в Великобритании, жители которой проголосовали за выход из ЕС.

Традиционно надёжные валюты - иена и швейцарский франк - упали по мере стабилизации европейских фондовых рынков после ралли прошлой недели, по мере того как беспокойство в связи с Brexit пошло на убыль.

Парламентские выборы в Австралии в минувшее воскресенье не выявили явного победителя после подсчета более двух третей голосов.

В результате зависимый от сырья австралийский доллар упал до $0,7410 в ходе ранних торгов против значения в $0,7495 в Нью-Йорке в пятницу. Валюта с тех пор укрепила позиции, к 15.07 МСК дошла до значения $0,7529, прибавив полпроцента за день.

Британский фунт добрался до отметки в $1,3290, спокойно отреагировав на разочаровывающие данные индекса PMI в строительной отрасли и стабилизировавшись после падения на 11 процентов до минимума 31 года в $1,3122 неделю назад после голосования за выход Великобритании из ЕС.

Что касается других мировых валют, на рынках начали слабеть страхи перед Brexit. Многие инвесторы теперь ожидают, что ведущие центральные банки мира примут меры для противодействия возможным последствиям британского референдума.

Евро достиг отметки в $1,1134, немного снизившись за день, и показывая "плоскую" динамику к иене в 114,20. Доллар вырос на 0,1 процента до 102,60 иены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]