Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

"Австралиец", юань в минусе на фоне приближения даты введения новых пошлин

- -
Аа +

Доллар укрепился по отношению к чувствительным к торговле валютам в понедельник на фоне опасений по поводу ситуации в американо-китайских торговых переговорах, тогда как фунт стерлингов вырос благодаря усилившимся надеждам на то, что Консервативная партия одержит уверенную победу на выборах на этой неделе.

Фунт прибавил 0,24% до $1,3168 к 15.31 МСК, ранее обновив семимесячный пик в $1,3180.

К евро фунт также подорожал на 0,11% и достиг максимума за два с половиной года в 84,10 пенса.

Валюта получила поддержку на фоне ожиданий того, что Консервативная партия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона получит абсолютное большинство на выборах в четверг.

Индекс доллара был стабилен у отметки 97,592 после роста на 0,3% в пятницу.

Австралийский доллар сбавил 0,25% до $0,6825 к доллару США, а новозеландский доллар - 0,21% до $0,6553.

Юань на офшорном рынке снизился на 0,18% до 7,0355 за доллар.

Доллар к иене сбавил 0,13% до 108,45. Американская валюта подорожала до 108,92 иены после выхода данных о занятости в США в пятницу, но затем растеряла преимущество.

Евро прибавил 0,13% до $1,1071, отойдя от недельного минимума в $1,10395, достигнутого в пятницу.

Рост числа рабочих мест в США стал рекордным за 10 месяцев в ноябре и превысил прогнозы рынка благодаря возвращению к работе сотрудников General Motors после масштабной забастовки, а также хорошим показателям в секторе здравоохранения.

Спекулянты увеличили объем чистых длинных позиций в долларах на прошлой неделе, показали подсчёты Рейтер и данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), вышедшие в пятницу.

В фокусе участников рынка - заседания Европейского центробанка и Федрезерва позднее на этой неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]