При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской косметической компании Avon Products Inc. по итогам 2017 года составила 20 миллионов долларов, тогда как в 2016 году компания получила убыток в 107,4 миллиона долларов, говорится в отчетности компании.
Выручка сократилась на 0,04%, до 5,716 миллиарда долларов. Продажи снизились на 0,25% в годовом выражении – до 5,565 миллиарда долларов.
По итогам четвертого квартала чистая прибыль Avon Products составила 90,4 миллиона долларов, при этом за аналогичный период прошлого года компания получила убыток в 10,8 миллиона долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,17 доллара против убытка годом ранее в 0,04 доллара. Выручка поднялась всего на 0,05% - до 1,569 миллиарда долларов. Продажи составили 1,535 миллиарда долларов, что на 0,23% больше в годовом выражении.
Выручка компании в РФ по итогам квартала снизилась на 2% (при неизменяющемся курсе доллара) в связи со снижением среднего уровня заказов. В Великобритании показатель снизился на 6%. Россия и Великобритания стали основными драйверами снижения показателя, отмечается в отчетности, что частично скомпенсировано ростом выручки в Турции.
В целом в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки выручка Avon выросла на 3%. В странах Южной Америки выручка опустилась на 2%, в Северной и Латинской Америке показатель не изменился, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - снизилась на 3%.
Avon, одна из ведущих мировых косметических компаний, ведет свой бизнес более чем в 100 странах, в России работает с 1993 года. Компания на протяжении многих лет боролась с падением продаж. Бизнес по сетевым продажам косметики с участием порядка 6 миллионов представителей не смог адаптироваться к изменениям предпочтений покупателей. Увеличить финансовые показатели при помощи продаж в интернете компании тоже не удалось.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение