При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

EasyJet Plc, британский бюджетный авиаперевозчик, получил доналоговую прибыль в финансовом году 2023 года, увеличил выручку и возобновил выплату дивидендов.
Как сообщается в пресс-релизе компании, доналоговая прибыль за год, закончившийся 30 сентября, составила 432 млн фунтов стерлингов (545,5 млн), что является улучшением по сравнению с убытком в 208 млн фунтов годом ранее. Аналитики FactSet прогнозировали прибыль на уровне 444,5 млн фунтов. Годовая скорректированная доналоговая прибыль, которая исключает разовые факторы, составила 455 млн фунтов, что является ключевым показателем для авиакомпании. Это улучшение по сравнению с убытком в 178 млн фунтов годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 441,6 млн фунтов.
Выручка EasyJet в финансовом году 2023 года увеличилась до 8,17 млрд фунтов по сравнению с 5,77 млрд фунтов годом ранее, что совпадает с ожиданиями аналитиков. Выручка на пассажирское кресло повысилась до 79,84 фунта с 66,23 фунта годом ранее. Общее количество перевезенных пассажиров увеличилось до 82,8 млн с 69,7 млн. Загруженность рейсов повысилась на 3 процентных пункта, до 89%.
Совет директоров компании решил возобновить выплату дивидендов впервые с начала пандемии коронавируса и рекомендовал выплатить по итогам минувшего финансового года 4,5 пенса на акцию. Капитализация EasyJet выросла почти на 25% с начала года до 3,06 млрд фунтов.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение