Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

АТБ и Уралтрансбанк ведут переговоры с ЦБ РФ о своей капитализации - Fitch

- -
Аа +

Два российских региональных банка ведут переговоры с центробанком страны о способах поддержания своих капиталов, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch.

Банковская отрасль России находится под пристальным вниманием после того, как двум крупным частным банкам - ФК Открытие и Бинбанку - пришлось обратиться за помощью к ЦБ ранее в этом году.

В сообщении Fitch, опубликованном в четверг, говорится, что у Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ) и Уралтрансбанка (УТБ) слабая капитализация.

“Насколько известно Fitch, оба банка согласовали с Центральным Банком России планы финансового оздоровления для восстановления их капитализации, при этом определенные этапы этого плана должны быть реализованы в течение следующих нескольких месяцев, в то же время неспособность обеспечить достижение предусмотренных планом задач может привести к вмешательству регулятора”, - говорится в отчете Fitch.

“Вместе с тем рейтинги также отражают тот факт, что оба банка на сегодня продолжают обслуживать свои обязательства и имеют приемлемые запасы ликвидности (более значительный у УТБ)”, - сообщило агентство, сохранив долгосрочные рейтинги для обоих банков на уровне “ССС”.

Агентство не уточнило, какого рода финансовое оздоровление обсуждается с центробанком.

АТБ, один из крупнейших российских кредиторов в Сибири и на Дальнем Востоке, занимающий 56-е место по объему активов среди российских банков, не ответил на запрос Рейтер прокомментировать сообщение Fitch.

УТБ, занимающий 197-е место среди крупнейших банков России, также не был немедленно доступен для комментариев.

ЦБ РФ, который обычно не комментирует деятельность действующих банков, также не дал немедленного ответа на просьбу Рейтер прокомментировать сообщение Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »