Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

АТБ и Уралтрансбанк ведут переговоры с ЦБ РФ о своей капитализации - Fitch

- -
Аа +

Два российских региональных банка ведут переговоры с центробанком страны о способах поддержания своих капиталов, говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch.

Банковская отрасль России находится под пристальным вниманием после того, как двум крупным частным банкам - ФК Открытие и Бинбанку - пришлось обратиться за помощью к ЦБ ранее в этом году.

В сообщении Fitch, опубликованном в четверг, говорится, что у Азиатско-Тихоокеанского Банка (АТБ) и Уралтрансбанка (УТБ) слабая капитализация.

“Насколько известно Fitch, оба банка согласовали с Центральным Банком России планы финансового оздоровления для восстановления их капитализации, при этом определенные этапы этого плана должны быть реализованы в течение следующих нескольких месяцев, в то же время неспособность обеспечить достижение предусмотренных планом задач может привести к вмешательству регулятора”, - говорится в отчете Fitch.

“Вместе с тем рейтинги также отражают тот факт, что оба банка на сегодня продолжают обслуживать свои обязательства и имеют приемлемые запасы ликвидности (более значительный у УТБ)”, - сообщило агентство, сохранив долгосрочные рейтинги для обоих банков на уровне “ССС”.

Агентство не уточнило, какого рода финансовое оздоровление обсуждается с центробанком.

АТБ, один из крупнейших российских кредиторов в Сибири и на Дальнем Востоке, занимающий 56-е место по объему активов среди российских банков, не ответил на запрос Рейтер прокомментировать сообщение Fitch.

УТБ, занимающий 197-е место среди крупнейших банков России, также не был немедленно доступен для комментариев.

ЦБ РФ, который обычно не комментирует деятельность действующих банков, также не дал немедленного ответа на просьбу Рейтер прокомментировать сообщение Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »