При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской телекоммуникационной и медиакомпании AT&T Inc. в июле-сентябре снизилась на 25% составила $2,762 млрд, или 39 центов в расчете на акцию, по сравнению с $3,7 млрд, или 50 центов на акциюгодом ранее. Скорректированная прибыль в расчете на акцию снизилась до 76 центов с 94 центов, сообщается в пресс-релизе компании..
Выручка опустилась на 5% - до $42,34 млрд против $44,588 млрд годом ранее. В сообщении компании отмечается, что пандемия коронавируса COVID-19 оказала негативное влияние на все сегменты бизнеса. В том числе доходы подразделения WarnerMedia снизились на 10% - до $7,5 млрд.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 51 цент на акцию, скорректированную прибыль - 76 центов на акцию, выручку - $41,61 млрд, доходы WarnerMedia - $7,3 млрд.
Операционные расходы AT&T в минувшем квартале уменьшились до $36,2 млрд с $36,7 млрд годом ранее.
Рентабельность по операционной прибыли упала до 14,5% против 17,7%.
Котировки акций AT&T повышаются на 5% на предварительных торгах в четверг. Капитализация компании с начала года упала почти на 32%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос на 6,3% за этот период.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение