Понедельник, 01.03.2021
×
Не надо спорить с рынком. Торгуем с Георгием Вербицким

АСВ за девять месяцев выявило фиктивных вкладов на 5,3 млрд рублей

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по состоянию на 1 октября 2016 года выявило 4,7 тыс. случаев фиктивных обязательств перед вкладчиками, говорится в отчете агентства за девять месяцев.

Всего вкладов для неправомерного получения страхового возмещения было сформировано на 5,3 млрд рублей.

Кроме того, АСВ выявляло случаи мошенничества с использованием «двойной» бухгалтерии. Так, в банке «Екатерининский», Мико-банке, Кроссинвестбанке, Стелла-Банке, Мострансбанке, Арксбанке и банке ВПБ АСВ зафиксированы случаи мошенничества, направленные на хищение средств 57 тыс. вкладчиков на сумму в 51 млрд руб. Во Внешпромбанке АСВ обнаружило случаи формирования фиктивной ссудной задолженности перед физическими лицами на сумму 200 млн рублей.

За девять месяцев произошло 64 страховых случая с общим объемом страховой ответственности АСВ в размере 398,7 млрд рублей перед 1,39 млн вкладчиков.

По состоянию на 1 октября в систему страхования вкладов входили 818 банков, в том числе 276 банков, находящихся в процессе ликвидации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »