При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выявило нехватку имущества в обанкротившемся Пробизнесбанке на сумму 1,067 млрд рублей, говорится в сообщении АСВ.
Недостача выявлена в ходе инвентаризации части имущества банка и обусловлена отсутствием имущества и документов, подтверждающих право собственности кредитной организации на него. АСВ отмечает, что проводится поиск имущества и претензионно-исковая работа.
Кроме того, в ходе инвентаризации было выявлено имущество, неучтенное на балансовых счетах банка.
Арбитражный суд Москвы 28 октября 2015 года признал Пробизнесбанк банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего выполняет АСВ. Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 27 апреля 2017 года.
ЦБ РФ в августе 2015 года лишил лицензии опорный банк группы "Лайф" - Пробизнесбанк, другие банки группы регулятор обещал санировать. Инвестором в рамках санации ВУЗ-банка стал Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), банка "Экспресс-Волга" - Совкомбанк, Газэнергобанка - СКБ-банк. Новыми инвесторами банка "Солидарность" (до августа 2015 года санировался при участии группы "Лайф") стали компания "Зарубежэнергопроект" и Кранбанк.
АСВ в конце ноября 2016 года также продало два банка финансовой группы "Лайф" - банк "Пойдем!" (Совкомбанку) и Национальный банк сбережений (компании "Региондевелопмент").
Часть обязательств Пробизнесбанка перед физлицами и часть его активов переданы Бинбанку. Всего Бинбанк получит обязательства перед 330 тыс. вкладчиков на общую сумму 25 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение