Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

АСВ выявило 300 офшорных компаний, связанных с банкиром Мотылевым

- -
Аа +

Юристы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) выявили свыше 300 офшорных компаний, связанных с банкиром Анатолием Мотылевым, в отношении которого в РФ и Великобритании идет процедура личного банкротства, рассказал в интервью "Интерфаксу" глава АСВ Юрий Исаев.

"В Великобритании начата процедура его личного банкротства, там уже сформирован комитет кредиторов, в который входят пятеро россиян. Финансовым управляющим назначена международная компания Grant Thornton. В марте состоялось первое собрание кредиторов, на котором обсуждалась стратегия поиска активов должника. Мы ограничены различными оговорками о конфиденциальности, поэтому подробности я особо раскрывать не могу. Тем не менее, что могу сказать? В рамках предварительной работы юристам удалось выявить более 300 офшорных компаний, которые имеют отношение к Мотылеву. Кроме того, возбуждено уголовное дело в Монако, которое, мы надеемся, тоже позволит раскрыть его активы и вернуть деньги кредиторам", - заявил он.

Мотылев прославился тем, что, доведя до санации банк "Глобэкс" в 2008 году, смог вернуться на финансовый рынок, получив контроль над группой банков и негосударственных пенсионных фондов, которые впоследствии лишились лицензии. Головным банком группы считался "Российский кредит", который по итогам первого полугодия 2015 года занимал 46-е место в рэнкинге "Интерфакс-100".

Сейчас Следственный комитет РФ расследует в отношении бывшего владельца банковской империи два уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере. Одно касается банка "Российский кредит", "дыра" в котором составляет более 126 млрд рублей, а другое - о выдаче заведомо невозвратного кредита на 700 млн рублей "М банком".

Арбитражный суд Москвы в феврале 2018 года признал Мотылева банкротом и ввел в отношении него процедуру банкротства. В сентябре 2020 года суд обязал финансового управляющего Мотылева найти его имущество и активы за пределами России и предпринять любые юридические действия, которые он считает целесообразными в соответствии с законодательством иностранных государств.

В сентябре 2020 года Высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес приказы об аресте его активов по всему миру и проведении обысков по всем известным адресам его присутствия. Сейчас Мотылев по решению английского суда признан банкротом на территории Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
648
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »