Четверг, 14.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

АСВ выплатило вкладчикам Татфондбанка 43,2 млрд руб страхового возмещения

- -
Аа +

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выплатила 116 тысячам вкладчикам ПАО «Татфондбанк» 43,2 миллиарда рублей, что составляет 80,3% страховой ответственности АСВ.

Агентство сообщило, что 26 декабря 2016 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка через банки-агенты. Выплата страхового возмещения вкладчикам банка производится через Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, ПАО «Банк «ФК Открытие» и банк «АК Барс», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Центральный банк (ЦБ) РФ 15 декабря прошлого года в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца.

Регулятор возложил с 15 декабря 2016 года на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены, сообщило агентство.

Банк России отмечает, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]