При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выплатила 116 тысячам вкладчикам ПАО «Татфондбанк» 43,2 миллиарда рублей, что составляет 80,3% страховой ответственности АСВ.
Агентство сообщило, что 26 декабря 2016 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка через банки-агенты. Выплата страхового возмещения вкладчикам банка производится через Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, ПАО «Банк «ФК Открытие» и банк «АК Барс», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.
Центральный банк (ЦБ) РФ 15 декабря прошлого года в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на три месяца.
Регулятор возложил с 15 декабря 2016 года на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены, сообщило агентство.
Банк России отмечает, что введение моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение