При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выберет инвесторов для поиска и обращения взыскания на активы контролировавших ликвидируемые финансовые организации лиц, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.
В агентстве отмечают, что общая сумма требований к контролировавшим ликвидируемые банки лицам, в отношении которых предполагается привлекать инвесторов, составляет 95,5 млрд рублей.
При отборе инвесторов АСВ будет учитывать деловую репутацию претендентов; подтвержденные источники их финансирования; сумму денежных средств, которую инвестор готов направить на расходы по проекту; опыт работы по поиску и взысканию активов в России, так и за рубежом. Кроме того, потенциальный инвестор должен быть зарегистрирован на территории Российской Федерации и не может быть аффилирован с ликвидируемой финансовой организацией.
После сбора заявок АСВ выберет лучшее предложение, которое далее должно быть одобрено комитетом кредиторов финансовой организации. После этого с инвестором будет заключен договор.
Вознаграждение инвестору будет выплачиваться исключительно за счет денежных средств, поступивших в конкурсную массу в результате его действий по взысканию активов или понуждению контролировавших лиц к добровольной передаче активов в конкурсную массу ликвидируемого банка, в том числе в результате заключения и исполнения ими мирового соглашения.
В перечень ликвидируемых финансовых организаций, в отношении контролировавших лиц которых инвесторам предлагается за свой счет провести мероприятия по поиску их активов и обращению взыскания на них, включено 44 банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение