Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

АСВ восстановило права вкладчиков по забалансовым вкладам на 680 млн рублей в 2018 году

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выплатит 680 млн рублей клиентам обанкротившихся в 2018 году банков, чьи вклады оказались забалансовыми, сообщили ТАСС в АСВ.

"По наступившим в 2018 году 37 страховым случаям те или иные формы серьезных нарушений в учете вкладов выявлены в двух банках. Агентством восстановлен бухгалтерский учет вкладов и, соответственно, права вкладчиков этих банков на получение страхового возмещения на сумму 680 млн рублей", - сказали в агентстве.

Как ранее сообщало АСВ, актуальность проблемы забалансовых вкладов постепенно снижается с каждым годом. Так, если в 2016 году с забалансовыми вкладами столкнулись 72,5 тыс. вкладчиков на сумму около 59,5 млрд рублей, то в 2017 эта проблема затронула около 12,1 тыс. вкладчиков на сумму около 11 млрд рублей.

В АСВ подчеркивали, что в подавляющем большинстве ликвидируемых банков не обнаруживаются признаки забалансового учета и реестр страховых выплат формируется программным путем на основании информации, содержащейся в автоматизированной банковской системе банка, а получение возмещения требует от вкладчика только предъявления удостоверяющего личность документа и происходит в короткие сроки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »