Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

АСВ вернуло первые 17 млрд рублей по кредиту ЦБ для фонда страхования вкладов

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вернуло Банку России первые 17 млрд рублей из кредита, полученного для фонда страхования вкладов, заявил глава АСВ Юрий Исаев, выступая на ежегодной встрече руководства ЦБ с банкирами, проводимой Ассоциацией банков России в пансионате "Бор".

До массовой расчистки банковского сектора, которая началась в середине 2013 года, фонд страхования вкладов пополнялся в основном за счет банковских взносов, теперь его главным источником финансирования являются 5-летние кредиты ЦБ РФ.

Совет директоров АСВ, который с 31 июля 2017 года возглавила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, в августе согласился с предложением правления госкорпорации увеличить сумму кредитной линии для фонда страхования вкладов на 210 млрд рублей, до 1,03 трлн рублей. По состоянию на 30 сентября АСВ выбрало 768 млрд рублей из этого лимита.

"Можно с определенной, наверное, осторожностью и с оптимизмом говорить о том, что фонд страхования вкладов потихонечку, потихонечку выходит на какое-то относительное самофинансирование. В конце прошлого года агентство вернуло Банку России первые 17 млрд рублей из кредита, который был получен на поддержание устойчивости. Мы надеемся, что эта тенденция в этом году будет продолжена", - заявил в пятницу Исаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »