Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

АСВ вернуло первые 17 млрд рублей по кредиту ЦБ для фонда страхования вкладов

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) вернуло Банку России первые 17 млрд рублей из кредита, полученного для фонда страхования вкладов, заявил глава АСВ Юрий Исаев, выступая на ежегодной встрече руководства ЦБ с банкирами, проводимой Ассоциацией банков России в пансионате "Бор".

До массовой расчистки банковского сектора, которая началась в середине 2013 года, фонд страхования вкладов пополнялся в основном за счет банковских взносов, теперь его главным источником финансирования являются 5-летние кредиты ЦБ РФ.

Совет директоров АСВ, который с 31 июля 2017 года возглавила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, в августе согласился с предложением правления госкорпорации увеличить сумму кредитной линии для фонда страхования вкладов на 210 млрд рублей, до 1,03 трлн рублей. По состоянию на 30 сентября АСВ выбрало 768 млрд рублей из этого лимита.

"Можно с определенной, наверное, осторожностью и с оптимизмом говорить о том, что фонд страхования вкладов потихонечку, потихонечку выходит на какое-то относительное самофинансирование. В конце прошлого года агентство вернуло Банку России первые 17 млрд рублей из кредита, который был получен на поддержание устойчивости. Мы надеемся, что эта тенденция в этом году будет продолжена", - заявил в пятницу Исаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »