При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в рамках процедуры банкротства кредитных организаций удалось взыскать в конкурсную массу лишь 46 млрд рублей (то есть чуть меньше 2%) из общего объема удовлетворенных судом требований на 2,5 трлн рублей, заявил глава АСВ Юрий Исаев, выступая на научно-практической конференции "Правовое регулирование финансового рынка: традиции и новации".
По его данным, АСВ подало всего иски на 4 трлн рублей, из этой суммы удовлетворены иски на 2,5 трлн, на 138 млрд рублей иски проиграны, иски еще на около 1 трлн рублей находятся на рассмотрении суда. При этом размер поступлений в конкурсную массу составил 46 млрд рублей, констатировал Ю.Исаев.
Он заявил о необходимости сделать законодательство о банкротстве более эффективным.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение