Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

АСВ решило продать имущество Кубанского универсального банка со скидкой

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на торги имущество признанного банкротом Кубанского универсального банка (Краснодар). Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Недвижимое и движимое имущество продается посредством публичного предложения, оно разделено на 66 лотов. Их суммарная начальная стоимость составляет 368,9 млн рублей.

Наиболее крупные лоты - на 30,556 млн рублей, на 23,04 млн рублей - касаются продажи жилых и нежилых помещений в Краснодаре. Большую часть лотов (55) составляют земельные участки, расположенные в Краснодаре, Динском районе, Горячем ключе.

Торги пройдут 30 июля на электронной площадке "Российский аукционный дом". Заявки на участие будут приниматься с 10 апреля до 30 июля.

Победителем торгов будет признан участник, предложивший максимальную цену. Шаг аукциона - 5% от начальной цены.

АСВ и раньше неоднократно выставляло на торги часть имущества банка. В последний раз оно было выставлено на продажу в декабре 2017 года посредством публичного предложения, всего тогда на торги было представлено 69 лотов. Их суммарная начальная цена составляла 496,2 млн рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.

Кроме того, в марте текущего года АСВ выставило на торги права требования по кредитным обязательствам с залоговым имуществом по суммарной начальной цене 1,47 млрд рублей. Торги пройдут 13 мая на электронной площадке "Российский аукционный дом".

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кубанского универсального банка 27 октября 2016 года. Как сообщал ЦБ, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие рискам резервы на возможные потери. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

ЦБ также отмечал, что руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер для нормализации ее деятельности.

Арбитражный суд Краснодарского края в январе 2017 года признал Кубанский универсальный банк несостоятельным (банкротом). В отношении кредитной организации открыто конкурсное производство сроком на 1 год. Конкурсным управляющим утверждено АСВ.

Кубанский универсальный банк по итогам третьего квартала 2016 года занимал 380-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 октября 2016 года кредитная организация занимала 377-е место по величине активов в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]