Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

АСВ продолжит повышать уровень отчислений банков в фонд страхования вкладов в 2017 году

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продолжит повышать уровень отчислений банков в фонд страхования вкладов в 2017 г. Об этом сообщил замглавы агентства Андрей Мельников на расширенном заседании Ассоциации региональных банков России в Чебоксарах.

"Мы вынуждены честно и откровенно сказать, что, вполне возможно, и в следующем году мы встанем перед необходимостью дальше повышать уровень отчисления в фонд страхования вкладов, потому что к 2020 г. мы должны кредит ЦБ вернуть", - сказал он.

Замглавы АСВ добавил, что других вариантов возврата кредита Центробанка законодательством не предусмотрено. После возврата средств Банку России начнется период пониженных отчислений банков в фонд, заверил Мельников. "Хотел бы напомнить, что у нас был период, когда взносы снижались. Сейчас мы взносы поднимаем. Считаем с ЦБ, что новый цикл снижения взносов начнется, так мы дальше будем работать", - добавил Мельников.

ЦБ РФ кредитует АСВ для пополнения ликвидности, а также для того, чтобы агентство могло расплачиваться с вкладчиками банков с отозванной лицензией.

Банки платят в фонд страхования вкладов (ФСВ) дифференцированные взносы в зависимости от величины максимальных ставок по вкладам. Ставки взносов - базовую, дополнительную и повышенную дополнительную - устанавливает АСВ для всех банков. Весной текущего года АСВ повысило базовую ставку взносов на 0,2 п.п. до 0,12%, а в начале лета увеличила и повышенную дополнительную ставку страховых взносов, установив ее в размере 300% от базовой ставки. Повышение ставок позволит АСВ привлечь в фонд дополнительные средства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »