Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

АСВ продолжит повышать уровень отчислений банков в фонд страхования вкладов в 2017 году

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продолжит повышать уровень отчислений банков в фонд страхования вкладов в 2017 г. Об этом сообщил замглавы агентства Андрей Мельников на расширенном заседании Ассоциации региональных банков России в Чебоксарах.

"Мы вынуждены честно и откровенно сказать, что, вполне возможно, и в следующем году мы встанем перед необходимостью дальше повышать уровень отчисления в фонд страхования вкладов, потому что к 2020 г. мы должны кредит ЦБ вернуть", - сказал он.

Замглавы АСВ добавил, что других вариантов возврата кредита Центробанка законодательством не предусмотрено. После возврата средств Банку России начнется период пониженных отчислений банков в фонд, заверил Мельников. "Хотел бы напомнить, что у нас был период, когда взносы снижались. Сейчас мы взносы поднимаем. Считаем с ЦБ, что новый цикл снижения взносов начнется, так мы дальше будем работать", - добавил Мельников.

ЦБ РФ кредитует АСВ для пополнения ликвидности, а также для того, чтобы агентство могло расплачиваться с вкладчиками банков с отозванной лицензией.

Банки платят в фонд страхования вкладов (ФСВ) дифференцированные взносы в зависимости от величины максимальных ставок по вкладам. Ставки взносов - базовую, дополнительную и повышенную дополнительную - устанавливает АСВ для всех банков. Весной текущего года АСВ повысило базовую ставку взносов на 0,2 п.п. до 0,12%, а в начале лета увеличила и повышенную дополнительную ставку страховых взносов, установив ее в размере 300% от базовой ставки. Повышение ставок позволит АСВ привлечь в фонд дополнительные средства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »