Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

АСВ не обращалось в МВД в связи с деятельностью банка «Югра»

- -
Аа +

МВД России не получало обращений Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в отношении банка «Югра», сообщили RNS в управлении МВД по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ.

"Обращения из ГК "АСВ" в отношении деятельности ПАО банк "Югра" в МВД России не поступали", - указали в ведомстве.

ЦБ 28 июля отозвал лицензию у банка «Югра», в который 10 июля была введена временная администрация. В сообщении об отзыве лицензии регулятор указывал, что «в 2017 году Банк России шесть раз информировал Генеральную прокуратуру РФ о фактах вывода кредитной организацией активов и дважды — Росфинмониторинг об осуществлении банком сомнительных транзитных операций».

После введения в банке временной администрации Генеральная прокуратура вынесла протест на решение регулятора и предложила приостановить выплаты вкладчикам «Югры» через банки-агенты. ЦБ принял решение начать выплаты в запланированные сроки — 20 июля. За неделю вкладчикам банка было выплачено 109,9 млрд руб. (по состоянию на 27 июля). Общая сумма выплат оценивается в 169,2 млрд руб.

После пересчета бухгалтерской отчетности временная администрация оценила «дыру» в капитале банка «Югра» более чем в 7 млрд рублей. ЦБ оценил санацию кредитной организации более чем в 169 млрд и признал ее нецелесообразной.

Бизнес-модель подконтрольного предпринимателю Алексею Хотину банка «Югра» была основана на финансировании проектов, связанных с бенефициарами банка, а кредитование физических лиц, а также юридических лиц, не связанных с собственниками банка, было незначительным, указывал ЦБ в сообщении об отзыве у «Югры» лицензии.

24 июля бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев от лица кредитной организации обратился в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании незаконными приказов ЦБ о введении временной администрации и моратория на выплаты вкладчикам. Суд рассмотрит заявление 15 августа. Шиляев заявил через своего представителя, что руководство и собственник банка намерены «идти до конца» в отстаивании своей позиции и оценивают отзыв лицензии как «эмоциональное давление» на клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »