Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

АСВ не нашло настораживающего в реестре вкладчиков банка "Югра"

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело проверку реестра вкладчиков банка "Югра" и не увидело в нем ничего настораживающего, сообщил гендиректор госкорпорации Юрий Исаев журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

"Мы можем где-то увидеть, что нас настораживает, и мы по закону обязаны "настучать" в Центральный банк. В данном случае мы ничего такого тревожного не увидели", - отметил Исаев.

Как сообщалось, на этой неделе в банке "Югра" началась совместная проверка ЦБ РФ и АСВ. Представитель банка пояснял "Интерфаксу", что проверка связана с перерегистрацией банка из ХМАО в Москву.

"Для нас этот случай абсолютно рядовой, потому что нас позвали смотреть реестр в смысле его готовности, как мы всегда смотрим. Мы смотрим готовность формирования реестра во всех банках, которые входят в систему страхования вкладов, мы даже по закону обязаны это делать - приходить и смотреть", - сказал глава АСВ.

По его словам, обычно агентство проверяет банки самостоятельно, но иногда и совместно с ЦБ.

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в городе Мегионе (ХМАО), в настоящее время планирует перерегистрироваться в Москву. По итогам 2015 года он занимает 29-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основным бенефициаром банка является бизнесмен Алексей Хотин - через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежит 52,53% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Внезапные репрессии китайского правительства в отношении компаний, занимающихся внешкольным образованием, увеличивают расходы для многих родителей и подвергают миллионы сотрудников сектора риску потерять работу. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »