Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

АСВ не нашло настораживающего в реестре вкладчиков банка "Югра"

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело проверку реестра вкладчиков банка "Югра" и не увидело в нем ничего настораживающего, сообщил гендиректор госкорпорации Юрий Исаев журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.

"Мы можем где-то увидеть, что нас настораживает, и мы по закону обязаны "настучать" в Центральный банк. В данном случае мы ничего такого тревожного не увидели", - отметил Исаев.

Как сообщалось, на этой неделе в банке "Югра" началась совместная проверка ЦБ РФ и АСВ. Представитель банка пояснял "Интерфаксу", что проверка связана с перерегистрацией банка из ХМАО в Москву.

"Для нас этот случай абсолютно рядовой, потому что нас позвали смотреть реестр в смысле его готовности, как мы всегда смотрим. Мы смотрим готовность формирования реестра во всех банках, которые входят в систему страхования вкладов, мы даже по закону обязаны это делать - приходить и смотреть", - сказал глава АСВ.

По его словам, обычно агентство проверяет банки самостоятельно, но иногда и совместно с ЦБ.

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в городе Мегионе (ХМАО), в настоящее время планирует перерегистрироваться в Москву. По итогам 2015 года он занимает 29-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основным бенефициаром банка является бизнесмен Алексей Хотин - через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежит 52,53% акций банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »