При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) провело проверку реестра вкладчиков банка "Югра" и не увидело в нем ничего настораживающего, сообщил гендиректор госкорпорации Юрий Исаев журналистам в кулуарах съезда Ассоциации российских банков.
"Мы можем где-то увидеть, что нас настораживает, и мы по закону обязаны "настучать" в Центральный банк. В данном случае мы ничего такого тревожного не увидели", - отметил Исаев.
Как сообщалось, на этой неделе в банке "Югра" началась совместная проверка ЦБ РФ и АСВ. Представитель банка пояснял "Интерфаксу", что проверка связана с перерегистрацией банка из ХМАО в Москву.
"Для нас этот случай абсолютно рядовой, потому что нас позвали смотреть реестр в смысле его готовности, как мы всегда смотрим. Мы смотрим готовность формирования реестра во всех банках, которые входят в систему страхования вкладов, мы даже по закону обязаны это делать - приходить и смотреть", - сказал глава АСВ.
По его словам, обычно агентство проверяет банки самостоятельно, но иногда и совместно с ЦБ.
Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в городе Мегионе (ХМАО), в настоящее время планирует перерегистрироваться в Москву. По итогам 2015 года он занимает 29-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основным бенефициаром банка является бизнесмен Алексей Хотин - через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежит 52,53% акций банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение