АСВ не будет участвовать в новых проектах по санации

- -
Аа +

Темпы санации банков сохранятся на уровне, который был в предыдущие годы, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не будет принимать участия в новых проектах по санации, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге в Петербурге.

"Что касается объема средств, который будет предоставлен фонду (специальный фонд по санации, который планируется создать при Банке России), это подлежит уточнению. Мы можем поэтапно капитализировать фонд по мере того, как будут использованы средства. Мы исходим из того, что темпы санации могут быть приблизительно такими, как в предыдущие годы. Это 28 решений за предыдущие три года. Исходя из этого, будем определять величину капитала. Расчетная величина требует уточнения", - сказал она.

Отвечая на вопрос о роли АСВ в новой схеме санаций, Э.Набиуллина отметила: "Проекты санации, которые уже идут, там есть роль АСВ, АСВ контролирует ход программ финансового оздоровления, взаимодействует с банками-санаторами, санируемыми банками. В этой части будет сохранять свою роль, по действующим проектам. По новым проектам мы предполагаем, что будет работать фонд".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]