Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

АСВ не будет участвовать в новых проектах по санации

- -
Аа +

Темпы санации банков сохранятся на уровне, который был в предыдущие годы, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не будет принимать участия в новых проектах по санации, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге в Петербурге.

"Что касается объема средств, который будет предоставлен фонду (специальный фонд по санации, который планируется создать при Банке России), это подлежит уточнению. Мы можем поэтапно капитализировать фонд по мере того, как будут использованы средства. Мы исходим из того, что темпы санации могут быть приблизительно такими, как в предыдущие годы. Это 28 решений за предыдущие три года. Исходя из этого, будем определять величину капитала. Расчетная величина требует уточнения", - сказал она.

Отвечая на вопрос о роли АСВ в новой схеме санаций, Э.Набиуллина отметила: "Проекты санации, которые уже идут, там есть роль АСВ, АСВ контролирует ход программ финансового оздоровления, взаимодействует с банками-санаторами, санируемыми банками. В этой части будет сохранять свою роль, по действующим проектам. По новым проектам мы предполагаем, что будет работать фонд".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »