Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

АСВ не будет участвовать в новых проектах по санации

- -
Аа +

Темпы санации банков сохранятся на уровне, который был в предыдущие годы, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не будет принимать участия в новых проектах по санации, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на брифинге в Петербурге.

"Что касается объема средств, который будет предоставлен фонду (специальный фонд по санации, который планируется создать при Банке России), это подлежит уточнению. Мы можем поэтапно капитализировать фонд по мере того, как будут использованы средства. Мы исходим из того, что темпы санации могут быть приблизительно такими, как в предыдущие годы. Это 28 решений за предыдущие три года. Исходя из этого, будем определять величину капитала. Расчетная величина требует уточнения", - сказал она.

Отвечая на вопрос о роли АСВ в новой схеме санаций, Э.Набиуллина отметила: "Проекты санации, которые уже идут, там есть роль АСВ, АСВ контролирует ход программ финансового оздоровления, взаимодействует с банками-санаторами, санируемыми банками. В этой части будет сохранять свою роль, по действующим проектам. По новым проектам мы предполагаем, что будет работать фонд".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]