Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

АСВ направило на санацию банков 1,5 трлн руб за счет кредитов ЦБ

- -
Аа +

Агентством по страхованию вкладов (АСВ) за весь период деятельности направлено на цели санации банков 1,8 триллиона рублей, из которых 1,5 триллиона рублей за счет кредитов Банка России, говорится в годовом отчете госкорпорации.

"Всего по состоянию на 31 декабря 2017 года на цели санации банков агентством фактически направлено 1,818 триллиона рублей", - говорится в отчете.

В том числе, 1,505 триллиона рублей было направлено за счет кредитов Банка России, 304,99 миллиарда рублей – за счет средств имущественного взноса РФ в имущество АСВ и 7,75 миллиарда рублей – за счет средств Фонда страхования вкладов.

Согласно документу, в 2017 году на цели предупреждения банкротства банков АСВ предоставлены займы за счет кредитов Банка России на сумму 196,86 миллиарда рублей. Заемщиками возвращено госкорпорации 42,44 миллиарда рублей в счет погашения основного долга и уплачено 11,77 миллиарда рублей в качестве процентов.

В 2017 году АСВ за счет возврата денежных средств заемщиками погасило кредиты Банка России на сумму 23,73 миллиарда рублей. По состоянию на конец 2017 года задолженность госкорпорации перед ЦБ составила 1,2 триллиона рублей.

Согласно информации на сайте АСВ, сейчас госкорпорация санирует 26 банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »