Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

АСВ может продать "Российский капитал" после завершения санации

Аа +
- -

АСВ может продать банк "Российский капитал" после завершения его санации. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Сейчас обсуждается, что банк "Российский капитал" должен выйти из АСВ (владеет 100% банка - прим. ред.). "Российский капитал" должен быть санирован и куда-то дет. Сейчас обсуждаются различные варианты продажи или передачи этого банка", - сказал Моисеев.

По его словам, условием такого рода продажи или передачи должно быть выполнение банком "Российский капитал" нормативов. "Соответственно сейчас идет работа, чтобы банк эти нормативы выполнял. Он должен выйти из под режима МФО (меры по финансовому оздоровлению банка - прим. ред.). МФО позволяет временно нарушать нормативы. Понятно, что надо сделать так, чтобы такое не повторялось. Над этим ведется работа и определяется принимающая сторона", - сказал чиновник.

По его словам, в такой ситуации банк "Российский капитал" скорее всего не продолжит санировать СУ-155.

"Обсуждаются разные варианты, первая задача, которая стоит, - это, чтобы не было никаких сбоев в части достраивания домов и передачи квартир дольщикам. Но сейчас прорабатывается схема, когда этот результат будет достигаться вне баланса банка "Российский капитал", потому что СУ-155 сильно давит на нормативы банка", - указал Моисеев.

ЦБ возложил на АСВ функции по санации банка " Российский капитал" еще в 2009 г., после того как банк столкнулся с финансовыми трудностями на фоне кризиса ликвидности в банковском секторе. До этого санацией "Российского капитала" занимался Национальный резервный банк (НРБ).

Позднее на базе банка "Российский капитал" хотели создать мегасанатора для оздоровления кредитных и некредитных организаций. В 2015 г. "Российский капитал" взял на санацию "СУ - 155".

АКБ "Российский капитал" - это универсальный банк с широкой филиальной сетью, входящий в топ-30 российских банков, который оказывает услуги для всех категорий клиентов. Капитал банка (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) на 1 сентября 2016 г. составил 33,44 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
958
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »