Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

АСВ может продать "Российский капитал" после завершения санации

Аа +
- -

АСВ может продать банк "Российский капитал" после завершения его санации. Об этом сообщил сегодня журналистам в Москве замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Сейчас обсуждается, что банк "Российский капитал" должен выйти из АСВ (владеет 100% банка - прим. ред.). "Российский капитал" должен быть санирован и куда-то дет. Сейчас обсуждаются различные варианты продажи или передачи этого банка", - сказал Моисеев.

По его словам, условием такого рода продажи или передачи должно быть выполнение банком "Российский капитал" нормативов. "Соответственно сейчас идет работа, чтобы банк эти нормативы выполнял. Он должен выйти из под режима МФО (меры по финансовому оздоровлению банка - прим. ред.). МФО позволяет временно нарушать нормативы. Понятно, что надо сделать так, чтобы такое не повторялось. Над этим ведется работа и определяется принимающая сторона", - сказал чиновник.

По его словам, в такой ситуации банк "Российский капитал" скорее всего не продолжит санировать СУ-155.

"Обсуждаются разные варианты, первая задача, которая стоит, - это, чтобы не было никаких сбоев в части достраивания домов и передачи квартир дольщикам. Но сейчас прорабатывается схема, когда этот результат будет достигаться вне баланса банка "Российский капитал", потому что СУ-155 сильно давит на нормативы банка", - указал Моисеев.

ЦБ возложил на АСВ функции по санации банка " Российский капитал" еще в 2009 г., после того как банк столкнулся с финансовыми трудностями на фоне кризиса ликвидности в банковском секторе. До этого санацией "Российского капитала" занимался Национальный резервный банк (НРБ).

Позднее на базе банка "Российский капитал" хотели создать мегасанатора для оздоровления кредитных и некредитных организаций. В 2015 г. "Российский капитал" взял на санацию "СУ - 155".

АКБ "Российский капитал" - это универсальный банк с широкой филиальной сетью, входящий в топ-30 российских банков, который оказывает услуги для всех категорий клиентов. Капитал банка (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) на 1 сентября 2016 г. составил 33,44 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
919
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре COMAC отодвинула на второй план Airbus и Boeing на авиасалоне в Сингапуре Узкофюзеляжный самолет C919, конкурент Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, впервые побывал в небе за пределами. Посетители авиасалона рассматривали это как большую возможность для китайской государственной компании по производству авиакосмической техники, которая во вторник подписала контракт на 50 самолетов с китайской Tibet Airlines. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »