Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

АСВ может передать акции банка «Российский капитал» в оплату допэмиссии АИЖК

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может внести акции банка «Российский капитал» в капитал Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), тем самым приняв участие в увеличении капитала АИЖК, следует из поправок к закону о бюджете на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов.

«Установить, что в 2017 году по решению правительства РФ государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов вправе от имени Российской Федерации за счет уменьшения имущественных взносов Российской Федерации в имущество государственной корпорации, внесенных в соответствии с частью 5 статьи 13 федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и частью 9 статьи 23 федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", осуществить оплату приобретаемых в собственность Российской Федерации акций акционерного общества Агентство ипотечного жилищного кредитования, дополнительно размещаемых в рамках увеличения его уставного капитала, всеми обыкновенными и привилегированными акциями АКБ "Российский капитал", принадлежащими и (или) приобретенными государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов в 2017 году», — говорится в тексте поправок.

Отмечается, что акции банка, передаваемые в оплату акций АИЖК, будут учитываться по цене приобретения. Количество акций «Российского капитала», а также величина уменьшения имущественного взнос за РФ в АСВ будут определены решением правительства.

Денежная оценка имущества в связи с увеличением капитала АИЖК проводиться не будет. «При оплате акций акционерного общества Агентство ипотечного жилищного кредитования, дополнительно размещаемых в рамках увеличения его уставного капитала, указанным в настоящей части способом денежная оценка имущества... не производится», — следует из текста поправок.

Банк «Российский капитал» находится под управлением АСВ и проходит процедуру финансового оздоровления. Одновременно банк выступает санатором крупного девелопера СУ-155. Банк планируется вывести в топ-10 кредитных организаций на рынке ипотечного жилищного кредитования и добиться его безубыточности в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »