Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

АСВ может передать акции банка «Российский капитал» в оплату допэмиссии АИЖК

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может внести акции банка «Российский капитал» в капитал Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), тем самым приняв участие в увеличении капитала АИЖК, следует из поправок к закону о бюджете на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов.

«Установить, что в 2017 году по решению правительства РФ государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов вправе от имени Российской Федерации за счет уменьшения имущественных взносов Российской Федерации в имущество государственной корпорации, внесенных в соответствии с частью 5 статьи 13 федерального закона "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" и частью 9 статьи 23 федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", осуществить оплату приобретаемых в собственность Российской Федерации акций акционерного общества Агентство ипотечного жилищного кредитования, дополнительно размещаемых в рамках увеличения его уставного капитала, всеми обыкновенными и привилегированными акциями АКБ "Российский капитал", принадлежащими и (или) приобретенными государственной корпорацией Агентство по страхованию вкладов в 2017 году», — говорится в тексте поправок.

Отмечается, что акции банка, передаваемые в оплату акций АИЖК, будут учитываться по цене приобретения. Количество акций «Российского капитала», а также величина уменьшения имущественного взнос за РФ в АСВ будут определены решением правительства.

Денежная оценка имущества в связи с увеличением капитала АИЖК проводиться не будет. «При оплате акций акционерного общества Агентство ипотечного жилищного кредитования, дополнительно размещаемых в рамках увеличения его уставного капитала, указанным в настоящей части способом денежная оценка имущества... не производится», — следует из текста поправок.

Банк «Российский капитал» находится под управлением АСВ и проходит процедуру финансового оздоровления. Одновременно банк выступает санатором крупного девелопера СУ-155. Банк планируется вывести в топ-10 кредитных организаций на рынке ипотечного жилищного кредитования и добиться его безубыточности в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]