Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

АСВ хочет взыскать 887 млн руб с менеджеров Сибирского энергетического банка

- -
Аа +

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы во взыскании с четырех бывших руководителей ЗАО "Акционерный коммерческий банк "Сибирский энергетический банк" 887,01 миллиона рублей по долгам банка, говорится в материалах суда.

Агентство, которое является конкурсным управляющим банка, обжаловало в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 1 апреля. Тогда суд отказал ему в удовлетворении заявления о привлечении к субсидиарной ответственности в виде взыскания с Аркадия Зусина, Татьяны Кетовой, Людмилы Логвиненко и Валерия Симонова 887,01 миллиона рублей.

Арбитраж Москвы тогда пришел к выводу о недоказанности того обстоятельства, что поведение ответчиков при одобрении сделок по выдаче кредитов и авалированию векселей являлось недобросовестным или неразумным.

Кроме того, конкурсный управляющий обязан указать и доказать конкретные факты нарушений со стороны контролирующих должника лиц и размер субсидиарной ответственности каждого из них. Вместе с тем, по мнению суда, в настоящем обособленном споре конкурсный управляющий должного обоснования и доказательств в отношении каждого из привлекаемых лиц не привел, тогда как представление необходимых документов в материалы дела по обособленному спору является обязанностью сторон, а не суда.

Расчет сумм, подлежащих взысканию в солидарном порядке с соответствующих членов правления банка, основан без установления вины каждого из этих лиц, отметил суд.

Арбитражный суд Москвы 6 июня 2012 года удовлетворил заявление Банка России о признании несостоятельным (банкротом) Сибирского энергетического банка.

Решение об отзыве у банка лицензии было принято ЦБ РФ 5 апреля 2012 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По информации регулятора, в связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом АКБ "Сибирский энергетический банк" не исполнял требования предписаний регулятора и представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Сибирский энергетический банк был основан в 1993 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов SpaceX впервые отправила на орбиту гражданский экипаж космических туристов Вчера вечером ракета SpaceX вышла на орбиту. На ее борту находятся четыре человека, ни один из которых не является профессиональным астронавтом. Этот полет ознаменовал старт первой в истории космической орбитальной миссии, полностью состоящей из туристов. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »