АСВ хочет сократить сроки выплаты средств вкладчикам, уйти от привлечения банков-агентов

- -
Аа +

ГК "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) рассчитывает сократить сроки выплаты средств вкладчикам за счет IT-решений, сообщил сегодня журналистам в Петербурге глава АСВ Юрий Исаев.

"14 дней - это тот период, за который мы можем выплатить основной массив (вкладов). Можно ли сделать быстрее? Можно. Мы хотим уйти от модели привлечения банков-агентов, и уйти в IT-сферу, когда вкладчик сам будет выбирать способ получения средств", - сказал он.

Ю.Исаев подчеркнул, что "технически все подготовлено, АСВ ждет изменений в законодательстве, чтобы такой механизм запустить".

"Нам придется двигаться в новый цифровой формат, но нужно сохранить уверенность вкладчиков в том, что эти алгоритмы будут безопасны. Мы всегда должны закладывать риски махинаций: все протоколы передачи данных должны быть неуязвимы для разного рода мошенников", - добавил глава агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]