Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

АСВ: Доходность вкладов в российских банках продолжает падать

- -
Аа +

Доходность вкладов в крупнейших российских банках продолжает снижаться по итогам первого полугодия 2018 года, большая часть банков снизила процентные ставки, сообщает в среду Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"Результаты мониторинга процентных ставок по вкладам в 100 крупнейших розничных банках свидетельствуют о продолжающемся снижении доходности вкладов. По итогам первого полугодия 2018 года большая часть банков (87 из 100) понизили ставки", — говорится в сообщении.

Только в шести банках ставки повысились, в семи — ставки остались на прежнем уровне. За полгода средний уровень взвешенных по объёму ставок по рублёвым годовым вкладам в размере 1 миллион рублей снизился на 1 процентный пункт — до 5,4% годовых. Средние невзвешенные процентные ставки по аналогичным вкладам снизились на 0,9 процентных пункта — до 6,4%, отмечает АСВ.

"По оценкам Агентства, дальнейшее снижение процентных ставок по вкладам может несколько замедлиться. При этом реальная доходность вкладов (по отношению к инфляции) будет оставаться положительной", — считают в госкорпорации.

По данным АСВ, за первое полугодие объём средств населения в банках увеличился почти на 1 триллион рублей (на 3,9%) до 26,99 триллиона рублей. Средний размер вклада по банковской системе без счетов до 1 тысячи рублей на 1 июля составил 168,8 тысячи рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 6,1%.

Размер страховой ответственности АСВ за полгода уменьшился на 0,7 процентного пункта — до 68,5% всех застрахованных вкладов. Без учёта вкладов Сбербанка, размер страховой ответственности уменьшился на 0,9 процентного пункта, до 63,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »