При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Астраханская область планирует до конца текущего года разместить облигационный заем объемом 3 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Виталий Шведов журналистам в понедельник.
"Такие планы есть. Мы начали только процедуру, вопрос размещения облигаций согласовывается с Минфином РФ. Доходность будет определяться после выпуска. Процедура (подготовки к выпуску облигаций - ИФ) началась, завершится осенью, к октябрю. Да, (сумма займа составит - ИФ) 3 млрд рублей - он утвержден в бюджете", - сказал В.Шведов.
Он пояснил, что средства от размещения облигаций планируется направить на "диверсификацию коммерческой задолженности региона".
"Таким путем идут многие регионы - около 60 регионов уже размещают облигации, это не ноу-хау. Чем ниже ставки, тем лучше для Астраханской области и для бюджета, так как бюджет в этом случае сэкономит по сравнению с коммерческими кредитами", - сказал министр.
Он уточнил, что в настоящее время госдолг региона составляет 26 млрд рублей.
Доходы бюджета Астраханской области на 2017 год утверждены в размере 29,839 млрд рублей, расходы - 31,338 млрд рублей, дефицит - 1,5 млрд рублей, или 4,8% от расходов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение