Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Астраханская область планирует до конца года разместить облигации на 3 млрд рублей

- -
Аа +

Астраханская область планирует до конца текущего года разместить облигационный заем объемом 3 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Виталий Шведов журналистам в понедельник.

"Такие планы есть. Мы начали только процедуру, вопрос размещения облигаций согласовывается с Минфином РФ. Доходность будет определяться после выпуска. Процедура (подготовки к выпуску облигаций - ИФ) началась, завершится осенью, к октябрю. Да, (сумма займа составит - ИФ) 3 млрд рублей - он утвержден в бюджете", - сказал В.Шведов.

Он пояснил, что средства от размещения облигаций планируется направить на "диверсификацию коммерческой задолженности региона".

"Таким путем идут многие регионы - около 60 регионов уже размещают облигации, это не ноу-хау. Чем ниже ставки, тем лучше для Астраханской области и для бюджета, так как бюджет в этом случае сэкономит по сравнению с коммерческими кредитами", - сказал министр.

Он уточнил, что в настоящее время госдолг региона составляет 26 млрд рублей.

Доходы бюджета Астраханской области на 2017 год утверждены в размере 29,839 млрд рублей, расходы - 31,338 млрд рублей, дефицит - 1,5 млрд рублей, или 4,8% от расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]