Воскресенье, 02.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Астраханская область планирует до конца года разместить облигации на 3 млрд рублей

- -
Аа +

Астраханская область планирует до конца текущего года разместить облигационный заем объемом 3 млрд рублей, сообщил министр финансов региона Виталий Шведов журналистам в понедельник.

"Такие планы есть. Мы начали только процедуру, вопрос размещения облигаций согласовывается с Минфином РФ. Доходность будет определяться после выпуска. Процедура (подготовки к выпуску облигаций - ИФ) началась, завершится осенью, к октябрю. Да, (сумма займа составит - ИФ) 3 млрд рублей - он утвержден в бюджете", - сказал В.Шведов.

Он пояснил, что средства от размещения облигаций планируется направить на "диверсификацию коммерческой задолженности региона".

"Таким путем идут многие регионы - около 60 регионов уже размещают облигации, это не ноу-хау. Чем ниже ставки, тем лучше для Астраханской области и для бюджета, так как бюджет в этом случае сэкономит по сравнению с коммерческими кредитами", - сказал министр.

Он уточнил, что в настоящее время госдолг региона составляет 26 млрд рублей.

Доходы бюджета Астраханской области на 2017 год утверждены в размере 29,839 млрд рублей, расходы - 31,338 млрд рублей, дефицит - 1,5 млрд рублей, или 4,8% от расходов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »