При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda Global Holdings Plc привлечет 653 млн фунтов стерлингов ($772 млн) за счет продажи акций суверенному фонду Саудовской Аравии, а также действующим инвесторам.
Привлеченные средства компания намерена направить на сокращение долга и инвестировать в развитие бизнеса, говорится в заявлении Aston Martin для Лондонской фондовой биржи (LSE).
Компания продаст 23,3 млн новых акций саудовскому госинвестфонду Public Investment Fund (PIF) по цене 3,35 фунта за бумагу, что на 9,8% ниже стоимости бумаг Aston Martin на закрытие рынка в четверг. Это позволит ей привлечь 78 млн фунтов.
Кроме того, PIF примет участие в последующем размещении акций Aston Martin среди действующих акционеров на общую сумму 575 млн фунтов.
В результате саудовский госинвестфонд получит 16,7%-ю долю в Aston Martin и станет новым якорным инвестором, а также вторым по величине акционером компании, говорится в заявлении.
В сообщении Aston Martin отмечается, что показатели компании соответствуют ожиданиям, в связи с чем ее прогнозы на 2022 год остаются неизменными. Ее отчетность за первое полугодие будет опубликована 29 июля.
Акции Aston Martin взлетели в цене на 21% на торгах в Лондоне в пятницу. С начала текущего года их стоимость снизилась на 67%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение