Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Ассоциация "Россия" предложила создать единую организацию, представляющую интересы банков

- -
Аа +

Ассоциация банков России (ассоциация "Россия") предлагает обсудить создание единой организации, которая бы представляла интересы банков, говорится в обращении совета ассоциации к организациям - членам профессиональных банковских объединений.

"В настоящее время интересы банков представляют различные профессиональные объединения, членами которых зачастую являются одни и те же организации. Деятельность этих объединений не скоординирована, что в целом снижает ее эффективность. Решение данной задачи члены ассоциации "Россия" видят в объединении профессиональных организаций, представляющих интересы банков, в единую структуру", - говорится в обращении.

Ассоциация "Россия" предлагает начать совместный поиск решений, направленных на консолидацию участников рынка, и готова рассмотреть предложения профессиональных банковских объединений и их участников по этому вопросу.

"Мы обращаемся к вам с инициативой вынести на обсуждение общих собраний профессиональных ассоциаций и союзов, членами которых вы являетесь, вопрос о необходимости объединения в единую организацию, которая сможет стать центром правовой, аналитической и экспертной работы всего банковского сообщества. При этом считаем необходимым сохранить и использовать на благо индустрии опыт работы и интеллектуальный потенциал каждого профессионального объединения", - отмечается в обращении.

Ассоциация российских банков (АРБ) рассмотрит предложения Ассоциации банков России (АБР) по слиянию этих объединений в одну организацию, сообщил "Интерфаксу" глава АРБ Гарегин Тосунян.

"Обсудим, будем обсуждать, что они такого дельного предлагают", - сказал Г.Тоснунян. По его словам, у АРБ нет инициатив по объединению. "Нам каждые 3-5 лет "подбрасывают" эту идею, пока мы ничего содержательного не встретили", - отметил глава АРБ.

По его словам, тема объединения не будет обсуждаться на ближайшем съезде ассоциации 3 апреля. В прошлом году именное острые тезисы доклада АРБ к съезду стали одной из причин разногласий ряда крупных банков со взглядами руководства ассоциации.

Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк "ФК Открытие" и Бинбанк, недовольные действиями главы АРБ Г.Тосуняна, в июле 2017 года заявили о намерении выйти из АРБ. В совместном заявлении они отмечали, что "зачастую решения принимаются президентом ассоциации единолично и носят популистский характер, а отсутствие спокойного и взвешенного диалога между ним и кредитными организациями препятствует дальнейшему развитию ассоциации". Позднее из одной ассоциации в другую перешли и некоторые другие банки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]