Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Ассоциация НПФ предложила приостановить досрочные переводы пенсионных накоплений

- -
Аа +

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предлагает приостановить досрочные переводы пенсионных накоплений граждан между пенсионными фондами. Об этом говорится в сообщении ассоциации по итогам заседания совета АНПФ.

"Члены совета поддержали предложение комитета АНПФ по ИПК о необходимости приостановить досрочные переходы в целях защиты интересов застрахованных лиц и приняли решение поручить президенту АНПФ Сергею Белякову провести необходимые консультации с комитетом Государственной думы по финансовому рынку, Минфином, Банком России и ПФР с целью внесения подготовленного комитетом законопроекта в Государственную думу", - говорится в сообщении.

Такое предложение в АНПФ объясняют "массовыми случаях злоупотребления доверием граждан при досрочных переходах", которые приводят к существенным потерям инвестиционного дохода, за три года они оцениваются в 100 млрд рублей. "Если средняя потеря застрахованного лица в 2016 году составила 7,5 тыс. рублей, то в 2018 году она увеличилась до 19,5 тыс. рублей, а в текущем году потери граждан при досрочных переходах еще более возрастут", - говорится в сообщении.

По данным газеты "Коммерсантъ", которая ознакомилась с законопроектом, прием заявлений при досрочных переходах предлагается приостановить до 31 декабря 2022 года. В Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) газете заявили, что их коллеги руководствуются не интересами граждан, а интересами НПФ, которые входят в АНПФ и столкнулись с оттоком клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]