При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предлагает приостановить досрочные переводы пенсионных накоплений граждан между пенсионными фондами. Об этом говорится в сообщении ассоциации по итогам заседания совета АНПФ.
"Члены совета поддержали предложение комитета АНПФ по ИПК о необходимости приостановить досрочные переходы в целях защиты интересов застрахованных лиц и приняли решение поручить президенту АНПФ Сергею Белякову провести необходимые консультации с комитетом Государственной думы по финансовому рынку, Минфином, Банком России и ПФР с целью внесения подготовленного комитетом законопроекта в Государственную думу", - говорится в сообщении.
Такое предложение в АНПФ объясняют "массовыми случаях злоупотребления доверием граждан при досрочных переходах", которые приводят к существенным потерям инвестиционного дохода, за три года они оцениваются в 100 млрд рублей. "Если средняя потеря застрахованного лица в 2016 году составила 7,5 тыс. рублей, то в 2018 году она увеличилась до 19,5 тыс. рублей, а в текущем году потери граждан при досрочных переходах еще более возрастут", - говорится в сообщении.
По данным газеты "Коммерсантъ", которая ознакомилась с законопроектом, прием заявлений при досрочных переходах предлагается приостановить до 31 декабря 2022 года. В Национальной ассоциации НПФ (НАПФ) газете заявили, что их коллеги руководствуются не интересами граждан, а интересами НПФ, которые входят в АНПФ и столкнулись с оттоком клиентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение