Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Ассоциация «ФинТех» запускает проект платформы мгновенных платежей для физлиц

Аа +
- -

Наблюдательный совет ассоциации «ФинТех» одобрил концепцию платформы мгновенных розничных платежей (Р2Р). По замыслу разработчиков, она будет способствовать развитию рынка платежных услуг за счет снятия межбанковских барьеров. Платформа позволит физлицам осуществлять быстрые платежи, используя для идентификации номер телефона, адрес электронной почты и аккаунт в социальной сети.

«Пилотное решение будет представлять собой прообраз платформы с развитыми API (интерфейсами программирования) для банков и сторонних компаний, например, арбитров по сложным сделкам. Банки-участники АФТ смогут отработать взаимодействие»,— приводит ТАСС заявление руководителя направления по развитию розничного платежного пространства ассоциации Алексея Рассказова.

Создатели уверены, что эта платформа способна «существенным образом изменит платежный ландшафт страны». «Такие переводы можно будет совершать всегда и везде, достаточно иметь при себе мобильный телефон. Статус перевода будет прозрачным: переводы мгновенные, безотзывные и окончательные, то есть через секунды после инициации платежа отправителем получатель сможет воспользоваться полученными денежными средствами, а отправитель узнает, что деньги дошли по назначению»,— рассказали в «ФинТехе».

Напомним, в конце 2016 года в России крупнейшие финансовые институты объединились в рамках ассоциации «ФинТех», созданной по инициативе ЦБ. Ассоциация занимается разработками в области технологии распределенных реестров, причем криптовалюты не являются их приоритетным направлением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »