Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Ассоциация "Электронные деньги" разъяснила, какие данные по кошелькам банки сообщат в ФНС

- -
Аа +

Российские банки будут сообщать в налоговые органы только о фактах открытия, закрытия и изменения реквизитов электронных кошельков, сведения об остатках, конкретных операциях предоставляются по отдельным запросам, пояснили в Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов.

Первого апреля 2020 года в силу вступили поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают новые требования к тому, как банки должны уведомлять налоговые органы о банковских счетах и электронных средствах платежа потребителей. Раньше банки были обязаны сообщать об открытии, закрытии, изменении реквизитов банковских счетов (как физических, так и юридических лиц), а также предоставлении корпоративных электронных средств платежа (электронных кошельков для юрлиц).

С 1 апреля 2020 года в этот список добавились персонифицированные и упрощенно персонифицированные электронные средства платежа – то есть электронные кошельки физических лиц, которые прошли полную или упрощенную идентификацию.

"Следует обратить внимание, что информация по электронным кошелькам, которые предоставлены без идентификации, в налоговые органы по-прежнему предоставляться не будет. Как и ранее, автоматически в ФНС России направляются только сведения о фактах открытия, закрытия, изменения реквизитов; сведения об остатках, конкретных операциях предоставляются государственным органам по отдельным запросам", - говорится в сообщении ассоциации.

Тем не менее, фактически кредитные организации пока не направляют в налоговые органы обновленный перечень данных. Согласно Налоговому кодексу, для этого должен быть принят специальный нормативный акт, указывающий, в каком формате это необходимо делать.

"Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов в начале февраля 2020 года обращала внимание ФНС России, что кредитным организациям потребуется время, чтобы наладить свои информационные системы для сдачи новой отчетности. В связи с этим, мы получили заверение, что обновленный порядок предоставления сведений вступит в силу не ранее чем через 6 месяцев после официального опубликования", - отметили в ассоциации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1059
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »