Среда, 03.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Ассоциация "Электронные деньги" разъяснила, какие данные по кошелькам банки сообщат в ФНС

- -
Аа +

Российские банки будут сообщать в налоговые органы только о фактах открытия, закрытия и изменения реквизитов электронных кошельков, сведения об остатках, конкретных операциях предоставляются по отдельным запросам, пояснили в Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов.

Первого апреля 2020 года в силу вступили поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают новые требования к тому, как банки должны уведомлять налоговые органы о банковских счетах и электронных средствах платежа потребителей. Раньше банки были обязаны сообщать об открытии, закрытии, изменении реквизитов банковских счетов (как физических, так и юридических лиц), а также предоставлении корпоративных электронных средств платежа (электронных кошельков для юрлиц).

С 1 апреля 2020 года в этот список добавились персонифицированные и упрощенно персонифицированные электронные средства платежа – то есть электронные кошельки физических лиц, которые прошли полную или упрощенную идентификацию.

"Следует обратить внимание, что информация по электронным кошелькам, которые предоставлены без идентификации, в налоговые органы по-прежнему предоставляться не будет. Как и ранее, автоматически в ФНС России направляются только сведения о фактах открытия, закрытия, изменения реквизитов; сведения об остатках, конкретных операциях предоставляются государственным органам по отдельным запросам", - говорится в сообщении ассоциации.

Тем не менее, фактически кредитные организации пока не направляют в налоговые органы обновленный перечень данных. Согласно Налоговому кодексу, для этого должен быть принят специальный нормативный акт, указывающий, в каком формате это необходимо делать.

"Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов в начале февраля 2020 года обращала внимание ФНС России, что кредитным организациям потребуется время, чтобы наладить свои информационные системы для сдачи новой отчетности. В связи с этим, мы получили заверение, что обновленный порядок предоставления сведений вступит в силу не ранее чем через 6 месяцев после официального опубликования", - отметили в ассоциации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны с плохим соблюдением условий сокращения добычи. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]