Среда, 20.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Ассоциация банков России предлагает законом обязать ЦБ стимулировать конкуренцию

+1 -0
Аа +

Ассоциация банков России (АБР, "Россия") предлагает законодательно обязать ЦБ РФ стимулировать конкуренцию в банковском секторе и отчитываться об этом в Госдуме, рассказал РИА Новости заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Сенин, который также является заместителем председателя совета ассоциации.

Ассоциация банков России была создана 13 декабря 1990 года, в настоящее время насчитывает более 300 членов. Прошлым летом ряд крупнейших российских банков, включая Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк, заявили о выходе из другой ассоциации — АРБ из-за ее позиции по ряду вопросов. Большинство из них при этом вошли в ассоциацию "Россия". В марте в интервью РИА Новости глава ассоциации "Россия" Георгий Лунтовский сообщил, что не исключает в скором времени инициатив слияния с АРБ. При этом он отмечал, что инициативы должны исходить от банков-участников двух ассоциаций. На прошлой неделе, выступая на форуме АБР в Сочи, Сенин предложил законодательно ограничить доли госбанков в отдельных рыночных сегментах. Как он пояснил РИА Новости позднее, ассоциация предлагает вынести ситуацию с конкуренцией на обсуждение с участниками рынка и регулятором из-за все более нарастающей доли государственного участия в банковском секторе. "У Банка России сегодня нет ни ответственности, ни обязанности по формированию здоровой конкурентной среды. По нашему мнению ответственность за состояние конкуренции в банковском секторе законодательно для Банка России нужно ввести", — сказал Сенин.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. ЦБ: Чистый спрос населения на наличные доллары в декабре упал в 3 раза ЦБ: Чистый спрос населения на наличные доллары в декабре упал в 3 раза Суммарно чистый спрос населения на наличную иностранную валюту в декабре 2018 г. по сравнению с предыдущим месяцем сократился более чем в 2 раза, до $1 млрд с $2,2 млрд. Такая динамика итогового показателя операций населения с наличной валютой стала результатом снижение спроса населения на валюту вместе с ростом ее предложения, следует из материалов ЦБ РФ. Евгений Машаров: «Надо повышать квалификацию сотрудников, не увеличивая административную нагрузку» Евгений Машаров: «Надо повышать квалификацию сотрудников, не увеличивая административную нагрузку» Финансовый рынок в ближайшее время должен перейти на систему независимой оценки квалификации сотрудников. О том, как это произойдёт у форекс-дилеров, порталу Finversia.ru рассказал руководитель саморегулируемой организации Ассоциация форекс-дилеров Евгений Машаров.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »