Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

АСИ: улучшение инвестклимата обеспечили территориальные органы федеральной власти

- -
Аа +

Основные улучшения инвестиционного климата регионов-лидеров национального рейтинга обеспечены усилиями территориальных органов федеральной власти. Об этом сообщил сегодня на ПМЭФ-2016 генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

"Основные улучшения инвестклимата были обеспечены во много усилиями территориальных органов федеральной власти. Много критиковали - за этот год коллеги сделали большой рывок. В то же самое время, есть регионы, которые добились немалых успехов и в своей части", - сказал Никитин. По его словам, при составлении рейтинга было учтено мнение 400 тыс. предпринимателей - около 8% от общего числа в стране.

Среди положительных изменений этого года Никитин назвал существенное сокращение в 60 регионах сроков регистрации прав собственности и постановки на кадастровый учет. "Здесь мировые эксперты нас поддержали, они признали эти результаты. Россия взлетела на 70 позиций в мировых рейтингах по этому показателю: со 111 на 41 место - это практически мировой рекорд", - сказал он. Кроме того, Никитин отметил, что в стране стало возможным в среднем на 10 дней быстрее получить разрешение на строительство (60 регионов), на неделю быстрее можно подключиться к электросетям.

Между тем в 65 регионах предприниматели отметили чрезмерное число проверок. И опросы, и статистика фиксируют в 43 регионах ухудшение качества дорог. Предприниматели также указывали на недостаточность мер поддержки, особенно, малого бизнеса (60 регионов).

Как ранее сообщалось, тройка лидеров рейтинга в этом году осталась прежней: Республика Татарстан, Белгородская и Калужская области.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2016) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ - открылся в четверг. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]