Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

АСИ: улучшение инвестклимата обеспечили территориальные органы федеральной власти

- -
Аа +

Основные улучшения инвестиционного климата регионов-лидеров национального рейтинга обеспечены усилиями территориальных органов федеральной власти. Об этом сообщил сегодня на ПМЭФ-2016 генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

"Основные улучшения инвестклимата были обеспечены во много усилиями территориальных органов федеральной власти. Много критиковали - за этот год коллеги сделали большой рывок. В то же самое время, есть регионы, которые добились немалых успехов и в своей части", - сказал Никитин. По его словам, при составлении рейтинга было учтено мнение 400 тыс. предпринимателей - около 8% от общего числа в стране.

Среди положительных изменений этого года Никитин назвал существенное сокращение в 60 регионах сроков регистрации прав собственности и постановки на кадастровый учет. "Здесь мировые эксперты нас поддержали, они признали эти результаты. Россия взлетела на 70 позиций в мировых рейтингах по этому показателю: со 111 на 41 место - это практически мировой рекорд", - сказал он. Кроме того, Никитин отметил, что в стране стало возможным в среднем на 10 дней быстрее получить разрешение на строительство (60 регионов), на неделю быстрее можно подключиться к электросетям.

Между тем в 65 регионах предприниматели отметили чрезмерное число проверок. И опросы, и статистика фиксируют в 43 регионах ухудшение качества дорог. Предприниматели также указывали на недостаточность мер поддержки, особенно, малого бизнеса (60 регионов).

Как ранее сообщалось, тройка лидеров рейтинга в этом году осталась прежней: Республика Татарстан, Белгородская и Калужская области.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2016) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ - открылся в четверг. Ключевыми темами для дискуссий на форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »