Пятница, 14.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

АСИ и Минэнерго подписали соглашение о привлечении инвестиций в энергоэффективные проекты

- -
Аа +

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Минэнерго РФ подписали соглашение о разработке механизмов для привлечения дополнительных инвестиции в проекты по повышению энергоэффективности и качества жизни граждан в 2017-2018 годах. Договоренности были достигнуты в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, подписи под документом поставили генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и министр энергетики РФ Александр Новак.

"Агентство уже имеет значительный опыт поддержки конкретных проектов в области энергоэффективности. В связи с большим запросом бизнеса в регионах АСИ совместно с Минэнерго России и другими заинтересованными участниками планирует на своей площадке в течение ближайших месяцев выработать совместный план действий. Усилия будут направлены на создание условий, которые позволят регионам и муниципалитетам получить реальные возможности для масштабной реализации проектов по модернизации уличного освещения и установки индивидуальных тепловых пунктов в бюджетных учреждениях и жилом фонде. В конечном результате ожидается повышение качества жизни граждан в малых и удаленных поселениях за счет использования современных технологий", - сказала Чупшева.

Глава Минэнерго России отметил, что в некоторых сферах можно в течение короткого времени добиться существенного снижения энергопотребления с помощью относительно небольших мер государственной поддержки. "При этом заметно повысится и качество жизни граждан, снизятся расходы на энергоресурсы для населения и бюджета", - подчеркнул он.

В качестве примера Новак привел проект по переходу на энергоэффективное освещение "Светлый город", который предполагает использование "умных" систем управления, повышение освещенности и формирование в городах территорий с привлекательной световой средой. Проект реализуется в Москве, Московской и Владимирской областях.

Также он отметил, что только замена используемых в уличном освещении устаревших ртутных ламп на энергосберегающие позволила бы экономить около 2,5 млрд рублей ежегодно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »