Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Ашан увеличивает инвестиции в РФ, перестал чувствовать влияние санкций

- -
Аа +

Французский ритейлер Ашан наращивает инвестиции в Россию, которые в ближайшее время составят 20-30 миллиардов рублей в год, и уже давно перестал чувствовать влияние санкций, рассказал во вторник президент российского подразделения Ашан Жан-Пьер Жермен журналистам.

"Бюджет инвестиций увеличивается с каждый годом, и у нас нет причины для его снижения", - сказал Жермен журналистам на открытии юбилейного сотого гипермаркета в РФ на окраине Москвы в районе Чертаново.

Представитель российского подразделения Ашан уточнил Рейтер, что в 2015 компания инвестировала около 17 миллиардов рублей, в 2016 году примерно 20-22 миллиарда, а в 2017 году инвестиции продолжат расти.

Первый Ашан в России открылся в 2002 году, за это время Ашан инвестировал 200 миллиардов рублей в 100 гипермаркетов и 170 супермаркетов, напомнил Жермен.

Двухсотый супермаркет компания планирует открыть весной.

"У нас примерно 20 миллиардов инвестиций в год, от 20-30 (миллиардов) в год, в зависимости от возможностей, которые нам предоставляются", - сказал глава российского Ашана.

"На прошлой неделе мы открыли Тюмень, послезавтра мы открываем Саранск. Мы открыли сегодня сотый, но мы не останавливаемся, при этом открыть 200-й через "Х" лет - у нас такой задачи не стоит. Нам необходимо, чтобы каждый новый магазин давал что-то дополнительное клиентам".

Ашан ориентируется на открытие 10 гипермаркетов и 20-30 супермаркетов ежегодно.

В 2016 году с учетом планируемых открытий в декабре Ашан откроет 10 гипермаркетов и 30 супермаркетов и магазинов "у дома".

"Уже два года санкции. В магазинах все есть, производство в России развивается", - сказал Жермен в ответ на вопрос о том, мешают ли Ашану санкции.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз широкого ассортимента продуктов питания из Европы, США, Канады и Австралии в ответ на западные финансовые санкции против Москвы, связанные с недовольством ее поведением на Украине.

"Экономическая модель (России) поменялась... Клиенты покупают другие товары, другая модель потребления. Клиенты, которые придут в этот магазин, не будут мне говорить о санкциях. Так что на сегодня влияние существует, конечно, но это не проблематично для клиентов, которые живут напротив этого магазина", - говорит он.

Россия является третьим по величине рынком для Ашана после Франции и Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »