Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Ашан увеличивает инвестиции в РФ, перестал чувствовать влияние санкций

Аа +
- -

Французский ритейлер Ашан наращивает инвестиции в Россию, которые в ближайшее время составят 20-30 миллиардов рублей в год, и уже давно перестал чувствовать влияние санкций, рассказал во вторник президент российского подразделения Ашан Жан-Пьер Жермен журналистам.

"Бюджет инвестиций увеличивается с каждый годом, и у нас нет причины для его снижения", - сказал Жермен журналистам на открытии юбилейного сотого гипермаркета в РФ на окраине Москвы в районе Чертаново.

Представитель российского подразделения Ашан уточнил Рейтер, что в 2015 компания инвестировала около 17 миллиардов рублей, в 2016 году примерно 20-22 миллиарда, а в 2017 году инвестиции продолжат расти.

Первый Ашан в России открылся в 2002 году, за это время Ашан инвестировал 200 миллиардов рублей в 100 гипермаркетов и 170 супермаркетов, напомнил Жермен.

Двухсотый супермаркет компания планирует открыть весной.

"У нас примерно 20 миллиардов инвестиций в год, от 20-30 (миллиардов) в год, в зависимости от возможностей, которые нам предоставляются", - сказал глава российского Ашана.

"На прошлой неделе мы открыли Тюмень, послезавтра мы открываем Саранск. Мы открыли сегодня сотый, но мы не останавливаемся, при этом открыть 200-й через "Х" лет - у нас такой задачи не стоит. Нам необходимо, чтобы каждый новый магазин давал что-то дополнительное клиентам".

Ашан ориентируется на открытие 10 гипермаркетов и 20-30 супермаркетов ежегодно.

В 2016 году с учетом планируемых открытий в декабре Ашан откроет 10 гипермаркетов и 30 супермаркетов и магазинов "у дома".

"Уже два года санкции. В магазинах все есть, производство в России развивается", - сказал Жермен в ответ на вопрос о том, мешают ли Ашану санкции.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз широкого ассортимента продуктов питания из Европы, США, Канады и Австралии в ответ на западные финансовые санкции против Москвы, связанные с недовольством ее поведением на Украине.

"Экономическая модель (России) поменялась... Клиенты покупают другие товары, другая модель потребления. Клиенты, которые придут в этот магазин, не будут мне говорить о санкциях. Так что на сегодня влияние существует, конечно, но это не проблематично для клиентов, которые живут напротив этого магазина", - говорит он.

Россия является третьим по величине рынком для Ашана после Франции и Китая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »